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寿司屋ごっこ

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2018年11月から、東京・日本橋のベテラン寿司職人のもとで、魚のさばき方から握り、寿司屋のつまみまで、寿司のいろはを修業中。
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2020年11月の記事一覧

ぶりパッチョ

ぶりパッチョ

ぶりのカルパッチョです。
刺身が食べたいけど、日本酒よりもワインの気分のときによく作ります。

ぶり以外の魚でも、たいやサーモンなんかもおすすめです。
オリーブ油をごま油に変えてもいいですね。

夏ならしそやみょうがを添えますが、
冬なので長ねぎのみじん切りにしてみました。
いつもの刺身とはひと味変わりますし、シャキシャキ感もいいアクセントです。

1 ぶりの柵(刺身用)200〜250グラムは薄め

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