Nanami Sato

社会人4年目。 服、音楽、旅が好き。 動画マーケティング会社で働いています。

Nanami Sato

社会人4年目。 服、音楽、旅が好き。 動画マーケティング会社で働いています。

最近の記事

社会人4年生2ヶ月目

GW明け、なんだかもやもやするな〜の期間、社会人4年目にしてもやはりきました。。6月病ならぬ5月病。4年目にもなるともう少ししたらこの期間も抜けるな、と感覚が掴めてくる。笑 5月にこういったもやもや期間を過ごす人、記事なんかも出てたりして、多いみたいでなんだか安心?納得しました。笑 あっっっというまに社会人4年目になり、その前に初めての転職も経験し、コロナは関係なしにめまぐるしくここ数ヶ月過ごしているのですが、最近はドラマを観るのががもっぱら楽しみです。家にいても楽しめる

    • 長時間家にいるとずぼらが部屋の掃除を始める、そして眠っていたギターを掘り起こす

      家にいる時間が格段と増えたこの頃。本当に増えました。普段だと平日は都内のオフィスまで通勤して、家にいるのは朝と夜、休みの日は遠出したり、近場でもどこかへ出かけたり、ほとんど家にいない生活を送っているのですが、こんな状況ですし、しっかり家におります。 普段家にいないとどういうことになるかというと、あくまで私の場合ですが、部屋の掃除をしない。少し掃除機をかけたりはしますが。。 しばらく触ってないなここ、、動かしたくないなこの棚、重そうな箱、教科書入ってるな、、、今度やろ、、と

      • 生搾りオレンジジュースを自販機で?

        シンガポールへ出張へ行った際、結構見かけるこの自販機。「i.jooz」。見かけるたびに気になっていた自販機。字の通り生搾りのオレンジジュース自販機です。自販機でフレッシュジュースが飲めるなんて。。 常に真夏の気温のシンガポール、さっぱりとしたフルーツジュースが飲みたくなります。しかもこちらシンガポールドル2ドル(約160円)。魅力的すぎる。 買っている人を見たことがなくて、買う時ちょっと勇気がいるなあと思っていたのですが、この間渡星した時、ついに買ってみました。 お金を

        • シンガポールで文化的に過ごす

          どちらかと言うと、近代的で発展していて、歴史的なものが少なそうな国のイメージ、と勝手ながら思ってしまっていたのですが、何度か渡航しているのだからたまには博物館や美術館に行ってみたい!と探して、見つけました(あるだろうけど)。これまでに行った2カ所の博物館をほんとーに簡単にご紹介します。 わたくし、英語の読み書き話す、いずれも得意ではないのですが、そんな方でも楽しめるところなのでは?と思うので気になった方は英語力あるなしに限らず是非行ってみてくださいね〜。 普段はあえて行こ

        社会人4年生2ヶ月目

          リモートワークだからこそプラスにできることって?

          コロナウイルスの影響でエナジャイズ(弊社)ももれなくリモートワークに移行しています。もうかなりの企業(私の周辺の企業さんのイメージです)がこれに対応しているのかなと思うのですが、皆さんのところでもそうでしょうか。 エナジャイズでは3月始め頃からリモートワークがスタートしているので、もう1ヶ月が経過しています。し、もう少し継続しそうです。エナジャイズはメンバーが少なかったり(フルタイムは6人)、出張だなんだで全メンバーが同じ場所に居ることの方がレアだったりで、普段からリモート

          リモートワークだからこそプラスにできることって?

          案外大事?で個性が見えるトイレマークのお話

          何度か困ったことがあるんですよね。特に昨年フィンランドのヘルシンキでバーに入った時、本当に困りました。そして違う方の扉開けてしまったんです。幸運にも中に人は居なかったんですが。 日本だとそこまで個性的なものに出会ったことがないのですが、海外に行くと結構注目しちゃいます、私。どちらが女性の方か分かりにくいと困るんですが、色々種類あるなあと気が付いてからは少しずつ撮りためています。 そんなトイレのマーク、これまで出会ったものいくつか載せたいなと思います。 見かけることが多い

          案外大事?で個性が見えるトイレマークのお話

          私がシンガポールで食べるもの

          エナジャイズ代表の尾崎と私です(もちろん仕事終わり)。とりあえず一杯目はタイガービールですね。 出張で行く機会の多いシンガポール、しばらくは渡航できそうもなく少し寂しい。お昼ご飯はホーカーやカフェで食べることが多く(これは日本にいる時と変わらないですが)、手軽に食べられるものをいくつか紹介したいと思います。 <バクテー@ソンファバクテー> スープが塩辛いのですが、癖になる味。お酒を飲んだ後の締めで行く方も多いのだとか。  <ラクサ> この間初めて食べられました。美味しい

          私がシンガポールで食べるもの

          東南アジアの食堂スタイル

          といってもシンガポールとマレーシアしか分からないのですが、、笑 屋台街、簡易版フードコートみたいなところをホーカーといって、あちらこちらにあるんですね(top写真はシンガポールのあるホーカー)。 そこでよくあるのが、おかずがばーっと並んでいて、好きなものを取るorお店の人に取ってもらって、品数+ライスのお金を払うっていうスタイル。勝手に食堂スタイルと呼んでいますが、笑 結構好きなんです。なんかワクワクするんですよね。これ何の具材でどんな味がするんだろうって結構賭けなものも

          東南アジアの食堂スタイル

          迷路をくぐり抜け辿り着くインド料理屋

          ドーサという食べ物、そして私です。カレーに付けて食べるんです。お好み焼きの液を焼いたような感じのもの。全部は食べられず持ち帰りました。 この食べ物どこで食べたかというと、分かる方はあまりいらっしゃらないのかな?と思うのですが、シンガポールにあるムスタファセンターという24時間営業の巨大ショッピングモール、の、ルーフトップにあるレストランにて。お店の名前を見ていなかったのですが、「Kebabs and Curries」という名前らしい。 この「Kebabs and Curr

          迷路をくぐり抜け辿り着くインド料理屋