マガジンのカバー画像

アーユルヴェーダのレシピ

15
スパイスレシピ、チャイ、消化力アップレシピ・・・
運営しているクリエイター

#アーユルヴェーダ

【至高】真鍮のスパイスグラインダー1年経ってレビュー。

こんにちは、ナナ(@nanamaru117)です。 「スパイスを毎日使うからそろそろ本格的なグラインダ…

遅い日の夜にも◎「人参ポタージュスープ」

あたたかい食べ物が恋しくなる季節ですね。 最近はなんでも温めて食べるようにしていますが、…

毎朝飲んで極めた【スパイスチャイ】黄金レシピ

こんにちは。 先日YouTubeにもアップしたスパイスミルクチャイのレシピに好評をいただき、ブ…

解毒、デトックス最強フード【キッチャリーレシピ】

デトックスしたい時に迷わず食べる、アーユルベーダのごはん 「キッチャリー」をご紹介します…

奇跡のバター「ギー」が想像以上に良かった・・・!

最近のお気に入りをひとつ。 奇跡のオイルと言われているギーを使い始めてみました。 「ギー…

1095日飲んで極めた【本格スパイスチャイ】黄金レシピ

先日YouTubeにアップしたスパイスチャイ。 私の朝ごはんとして欠かせない存在。朝のPC作業が捗…

【アーユルヴェーダのレシピ】ごぼうのポタージュスープ

最近作って感動したごぼうのポタージュ。 かたくて食べるのが大変なゴボウのイメージが覆り 大好きな料理になりました。 調味料はギーと岩塩だけ! ごぼうのポタージュのレシピ ※ミキサーかフードプロセッサーを用意します。 材料 ・ごぼう 1本(20〜30cmくらい) ・たまねぎ 1/2個 ・オートミール 大さじ2 (もち麦などお好みの米でok) ・ギーオイル 小さじ1 (お好みのオイルでもok) ・水 200cc ・豆乳 400cc ・岩塩 ひとつまみ(なければ通常の塩でも

【ひよこ豆のフムス】アーユルヴェーダレシピ

ふわっふわのクリーム料理。たまらん・・・! フムスは、ひよこ豆にオリーブオイルやレモン、…

【人参ポタージュ】ギーと岩塩だけで甘い!アーユルヴェーダレシピ

ポタージュ大好き人間です。 とくに、ギーと岩塩で作る甘くぽてっとした人参ポタ。 アーユル…

【推奨】チャイのスパイスどこで買う?1095日飲み続けた私が、解説します

朝ごはんは決まってチャイを飲んでいます。 1095日飲んで極めたチャイの黄金レシピ 来る日も…

コーヒー中毒をやめられた「スパイスチャイ」

こんにちは、ナナ(@nanamaru117)です。 社会人になってからコーヒーを毎日3〜5杯飲み続け、7…

【カシアとセイロンどっち?】チャイに合うシナモンの選び方

こんにちは、ナナ(@nanamaru117)です。 チャイに使うシナモンスティック。 ネットで探すと…