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【アーユルヴェーダのレシピ】ごぼうのポタージュスープ


最近作って感動したごぼうのポタージュ。

かたくて食べるのが大変なゴボウのイメージが覆り
大好きな料理になりました。

調味料はギーと岩塩だけ!

ごぼうのポタージュのレシピ


※ミキサーかフードプロセッサーを用意します。

材料
ごぼう 1本(20〜30cmくらい)
たまねぎ 1/2個
オートミール 大さじ2 (もち麦などお好みの米でok)
ギーオイル 小さじ1 (お好みのオイルでもok)
 200cc
豆乳 400cc
岩塩 ひとつまみ(なければ通常の塩でも)
塩、胡椒 適量

作り方
①ごぼうを洗って包丁の背などで皮をこそぎ落とす。薄く小口切りにし水にさらしておく。
②たまねぎを薄切りにする。
③フライパンにギーオイルを強めの中火で熱し、1と2を炒める。
④たまねぎが透明になりしんなりしたら、水・オートミール・岩塩を入れ、20分程煮る。
⑤ミキサーに4を入れなめらかになるまで攪拌する。そこに豆乳を加え、さらに混ぜる。
⑥フライパンに戻し、火にかける。沸騰直前で火を止めて、塩胡椒で味を整えたら完成!

お皿に盛ったら、オリーブオイルと胡椒粉かけて召し上がれ。


ごぼうと玉ねぎの自然な甘さが引き立つポタージュ。
シンプルイズザベスト。

オートミールのとろみもいい感じ♩
わりとお腹に溜まるので一皿で満足感もたっぷり。

スーパーでごぼうに出会ったらぜひ作ってみてくださいね^^


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