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【人参ポタージュ】ギーと岩塩だけで甘い!アーユルヴェーダレシピ


ポタージュ大好き人間です。
とくに、ギーと岩塩で作る甘くぽてっとした人参ポタ。

アーユルヴェーダレシピの中でもとくに大好きなメニュー。
ものすごくシンプルな味付けなのに、甘くて、滋味深い料理です・・・。

岩塩とギーだけで驚くほど人参の甘さ引き立つスープになります。
あっという間にできますよ!

人参ポタージュのレシピ

にんじんは、ビタミンA・カリウム・食物繊維が豊富なので美肌、むくみ・便秘解消に効果的。生姜やスパイスと組み合わせることで、さらにデトックス効果もアップします。

材料

  • 人参 2本

  • たまねぎ 1/4個

  • 生姜すり下ろし 小さじ1

  • ギー 小さじ2

  • 岩塩 ふたつまみ

  • 黒こしょう お好み

  • 豆乳 200ml

作り方

  1. 人参は薄く小さく切り、たまねぎは薄切りにする。生姜はすりおろす。

  2. フライパンにギーを敷き、中火で熱し、岩塩と黒胡椒を加える。

  3. 玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。

  4. にんじんと生姜を加えさらに2分炒める。

  5. かぶるくらいの水を入れ、20分煮る。

  6. 少し冷ましたら、ミキサーでなめらかになるまで攪拌。(ドロっとしていたら水を足してもO K)

  7. フライパンに戻し一度沸騰させる。

  8. 豆乳を入れスープを伸ばし、塩こしょうで味を整えて完成。


冷凍保存する場合は、豆乳を入れずにペーストのまま冷凍してください。
食べる時に、ペーストを温め豆乳で伸ばすと良いです。

このレシピはどんな野菜でも代用できます。
サツマイモ・かぼちゃ・ゴボウ・里芋が好きです・・♡

夏はきゅうりのスープもおすすめですよ!

食卓に一品スープがあると、びっくりするほど満足度が変わるので
ぜひポタージュのある生活をお試しあれ。


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