namida | works

“おいしい“ですべてを解決する namida-tokyo.com/namida_works/

namida | works

“おいしい“ですべてを解決する namida-tokyo.com/namida_works/

ストア

  • 商品の画像

    カシューナッツペースト入 汁なし担々麺ソース(4人前)

    鴨の挽き肉とカシューナッツで仕上げた汁なし担々麺ソース。 中華麺、パスタ、チャーハンの具として。 胡瓜や冷奴に乗せても美味しい。 ■合わせるなら パクチーやトマト トマトソースのトッピング 冷やし中華のトッピング キレイな熟成をした日本酒と スペインのナチュラルワインと 賞味期限:解凍から7日以内 原材料名 | 鴨挽き肉、生姜、ニンニク、ラー油、醤油、甜麺醤、カシューナッツ、紹興酒 油、黒酢、豆乳、花椒パウダー、花椒油 内容量 | 110g 商品No:030100
    1,000円
    namidaworks
  • 商品の画像

    粗挽きラムのミートボール ワイン煮込み

    ローズマリーを効かせたラム肉のミートボールを赤ワインで煮込みました。 そのままメインディッシュとして、 または、フォークで潰して粗挽きラグーのパスタソースとしても。 ■合わせるなら バターで絡めたフェットチーネ なめらかなマッシュポテト フレッシュパセリを効かせたピラフ 賞味期限:解凍から3日以内 原材料:ラム肉、赤ワイン、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、セロリ、人参、卵、パン粉、片栗粉、にんにく、ローズマリー、塩、ローリエ、ブラックペッパー 内容量:160g 商品NO:020100
    950円
    namidaworks
  • 商品の画像

    7月のコンフィチュール(プラム+キウイ)/90g

    7月の完熟プラムと、酸味の効いたキウイの2色のコンフィチュール ■合わせるなら 小麦の味がしっかりしているハードパンやサワー系パンと チーズやヨーグルトと シャルキュトリーと 賞味期限:開封後は要冷蔵(10℃以下)で7日以内 原材料:プラム、キウイ、三温糖、グラニュー糖、レモンジュース 内容量:90g 商品No:042007
    600円
    namidaworks
  • 商品の画像

    カシューナッツペースト入 汁なし担々麺ソース(4人前)

    鴨の挽き肉とカシューナッツで仕上げた汁なし担々麺ソース。 中華麺、パスタ、チャーハンの具として。 胡瓜や冷奴に乗せても美味しい。 ■合わせるなら パクチーやトマト トマトソースのトッピング 冷やし中華のトッピング キレイな熟成をした日本酒と スペインのナチュラルワインと 賞味期限:解凍から7日以内 原材料名 | 鴨挽き肉、生姜、ニンニク、ラー油、醤油、甜麺醤、カシューナッツ、紹興酒 油、黒酢、豆乳、花椒パウダー、花椒油 内容量 | 110g 商品No:030100
    1,000円
    namidaworks
  • 商品の画像

    粗挽きラムのミートボール ワイン煮込み

    ローズマリーを効かせたラム肉のミートボールを赤ワインで煮込みました。 そのままメインディッシュとして、 または、フォークで潰して粗挽きラグーのパスタソースとしても。 ■合わせるなら バターで絡めたフェットチーネ なめらかなマッシュポテト フレッシュパセリを効かせたピラフ 賞味期限:解凍から3日以内 原材料:ラム肉、赤ワイン、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、セロリ、人参、卵、パン粉、片栗粉、にんにく、ローズマリー、塩、ローリエ、ブラックペッパー 内容量:160g 商品NO:020100
    950円
    namidaworks
  • 商品の画像

    7月のコンフィチュール(プラム+キウイ)/90g

    7月の完熟プラムと、酸味の効いたキウイの2色のコンフィチュール ■合わせるなら 小麦の味がしっかりしているハードパンやサワー系パンと チーズやヨーグルトと シャルキュトリーと 賞味期限:開封後は要冷蔵(10℃以下)で7日以内 原材料:プラム、キウイ、三温糖、グラニュー糖、レモンジュース 内容量:90g 商品No:042007
    600円
    namidaworks

最近の記事

固定された記事

About

固さは食感へ。苦みは旨みへ。 料理人の視点で、世界を観れば 解けない問題などない。 私たちは本気でそう考えています。 “おいしい”ですべてを解決する。 namida | works namida worksは、下北沢「namida」のオーナーシェフ・田嶋を中心に、 料理人としての経験や発想をもとに「商品開発・空間・体験・PR」など さまざまな手法で、食の問題を解決するプロジェクト。 日本各地の生産者、マーケティング、デザイナーなどの専門家とともに活動していきます。

スキ
1
    • namida 8周年ディナー 全メニュー(1)

      namida 8周年ディナー  2022年7月9日(土) sakeの会 雲丹 豆腐クリーム 炒め玉葱 クレソンの茎 かえし     × 産土 山田錦/花の香酒造(熊本県) この酒がもつポジティブな甘みと「とろみ」と言っても過言ではないテクスチャ−と、たっぷりとたたえた「旨味」に合わせたのは、雲丹や豆腐のとろっとしたテクスチャ−や旨味、玉ねぎの甘さ、クレソンがもつ清涼感と酸味を、かえしという和食らしいソースで混ぜて、一口で食べられる先付としました。   西瓜素麺 蓼の葉

      • レシピ:だし namida ver.

        暑い日が続くと食欲が無くなりますね お酒とご飯どちらにも合う「だし」(山形の郷土料理) 名残の新生姜と、ワラビ、走りの水茄子とで、 春、初夏、夏への季節の移り変わりを料理で味わう アレンジとしては長芋をとろろに擦って、 混ぜて食べると全体が絡まって食べやすい わらびの茎の刻み、昆布もねばねばで。 暑い夏も乗り切ろう。 <材料>新生姜 (皮を剥く) 水茄子 (ヘタをとる) わらび (アクを抜いた茎の部分) 昆布 (出汁をとった後のものか、水で戻したもの) きゅうり(縦に割

        スキ
        1
        • コラム:小豆島でのコラボディナー

          2022年6月8日(水) 曆×namida 周年 特別コラボ企画 『お料理と お酒を楽しむ夜』 ありがとうございました!! 食材調達から仕込み、当日、打ち上げまで、お疲れ様でした! 一緒に素敵なディナーの食卓を、ペアリングで共演できて嬉しかったです。また色んなところでやりましょう! いらっしゃって頂いた皆様! 皆さんに会えた事を心から感謝します。 小豆島の空、 海の青さ、 生活する人々、 風の匂いや注ぐ光 全ての営みに愛を! 暦さんが書いてくださった感想はこちら お

          namida / Takeout Menu

          ご自宅で、職場で、外食自粛のお供にnamidaのお弁当はいかがでしょうか? ぜひ、お酒と一緒にお召し上がりください。 ◆お弁当  ※店休日はお休みさせていただいております。(不定休) 受付11:00〜15:00 /17:00〜20:00 お渡し12:00〜15:00 /17:00〜21:00 ◆ご注文 お電話 03−6804−7902(受付11:00〜15:00 /17:00〜20:00) PICKS(テイクアウトアプリ) menu(デリバリーアプリ) お品書き海弁当 

          スキ
          1

          コラム: 米を炊くということ

          はじめちょろちょろ中ぱっぱ じゅうじゅう吹いたら火をひいて ひと握りのワラ燃やし 赤子泣いてもふた取るな ご飯の炊き方を表した歌です。 聞いた事があるかも知れませんね。 実際に竃(かまど)で炊飯する時に 竈の持ち主に教わりながら その歌の解説をしてもらいました。 地域や設備、燃料(薪か、藁か)などで 色々と解釈が違うようですが その時に教わったまんまの手順で解説します。 ●材料お米:  必要な量 水:  お米と同量 やや硬めが好きなのでお米を研いだあと、しっかり30分

          スキ
          2

          レシピ:アスパラとグリーンオリーブの炊き込みご飯

          春から初夏にかけて、豆類や青い野菜がおいしくなりますね。 そこで美味しいアスパラとグリーンオリーブをシンプルに炊き込みご飯にしました。 アスパラにはアスパラギンというアミノ酸が豊富なので、硬い根元や皮と昆布で出汁をとり旨味をプラス。 さらにグリーンオリーブの塩気がアクセントに。 <材料>お米 2合 ※土鍋を使います 水(お米浸水用) 適量 アスパラ(中) 3本 昆布 1片  水 500cc程度 グリーンオリーブ(大)6粒 ※種は取り除く 木の芽  あれば オリーブオイル お

          Media,event and achievement

          ここでは、namida、namida|works のメディア掲載情報、 過去のイベント開催/出店実績をまとめています。 メディア掲載情報(雑誌・書籍)(上から新しい順) 2022年 1月 世田谷ライフmagazine No.80 2022年3月号 2020年 12月 チューハイマニア「チューハイ史上最高の超マリアージュレシピ」 10月 世田谷レストラン最強ガイド 1 月  料理王国「自然派ワインとクロスする美学」 2019年 3 月  肉・コンプリート「肉料理こそ、

          スキ
          3