見出し画像

Media,event and achievement

ここでは、namida、namida|works のメディア掲載情報、
過去のイベント開催/出店実績をまとめています。



メディア掲載情報(雑誌・書籍)

(上から新しい順)

2024年
1月 世田谷ライフmagazine No.88 2024年3月号

2023年
8月 東京カレンダー /レストラン紹介

2022年
10月 世田谷ライフmagazine No.83 2022年12月号
9 月 和食店の鮮魚つまみ: 刺身の工夫と魚介料理のアイデア150
6 月 dancyu 7月号 アウトドア料理
1 月 世田谷ライフmagazine No.80 2022年3月号

2020年
12月 チューハイマニア「チューハイ史上最高の超マリアージュレシピ」
10月 世田谷レストラン最強ガイド
1 月  料理王国 SAKE JOURNAL「自然派ワインとクロスする美学」

2019年
3 月  肉・コンプリート「肉料理こそ、再構築すべし!」
3 月  ELLEグルメ「strawberry holic!」
3 月  WINE−WHAT!?「ワインと楽しむ、グラナ・パダーノPDO&パルマハムPDO」
2 月  パスタを極める本

2018年
7 月  #餃子部「トップシェフの私的餃子」
4 月  Top Chef's Recipe
3 月 人気店のおつまみ163
3 月  酒と料理の合わせ方

2017年
6 月 女性自身「甘塩でプロの味」
6 月 日本料理 気軽に楽しめる四季のコース
3 月〜 buono 連載「Erotic Dish」(Vol.3−12)
2 月 肉の教科書「肉でおもてなしレシピ」
2 月 女性自身「いちごのデクリネゾン7皿」
2 月 日本酒マニアックBOOK
1 月 肉の教科書

2016年
11月 オリーブオイルのある暮らし
4 月 LOVE日本酒2「絶対に行くべき店50」
2 月 日本酒大図鑑「絶対行くべき日本酒の名店 東京編」
2 月 散歩の達人「東京 日本酒マップ」
1 月 フィガロジャポン 別冊「BEST RESTAURANT 10」

2015年
10 月 婦人画報「お酒を美味しくするのは、こんな魅惑のフルーツ料理です。」
5 月 ELLE A TABLE「我ら、フルーツ料理党」
5 月 ヒトサラマガジン「特集 日本酒×肉の新しくておいしい関係」
4 月 エル・ジャポン「孤独の女子グルメ」
2 月 dancyu 日本酒クラシックス

2014年
11月 METRO MINUTS「嗜む日本酒」


メディア掲載情報(WEB)

(上から新しい順)

2023年
■ KIOKE SHOYU, rich in diversity 木桶醤油のテロワール

2022年
■ dancyu web 「BE-PAL×dancyu "美味しいアウトドア達人”への道」

2021年
■ キッコーマン「
KCC食文化と料理の講習会
■ 
REACH STOCK主催 オンライン料理教室(4月、5月)
■ iQOSPHERE 4月号企画(会員様限定コンテンツ)
■ 正直クッキング 第一回
■ namida 田嶋善文氏に教わる、非日常を演出する料理の哲学とは?
■ dancyu 日本酒ペアリング講座①『味わいを寄せる』

2020年 
■ Paradise Beer Factory の 『クラフトビール』 | GREAT FARMERS to TABLE へのコメント寄稿
■ 料理王国「日本酒と自然派ワインが肩を並べる、その理由」
■ 食楽web「プロのレシピ」

2019年
■ イデアパートナーズ主催/大船渡さんまグルメ普及 シェフズアライアンスツアー
■ 日本酒に恋して | 教えて麻里絵さん 拡大版その11

2018年
■ リーチストック主催/北九州の食材ツアー 
■ Web近代食堂「人気シェフのとっておき「ニッポン食材」活用レシピ★」
■ 利き酒師・あおい有紀アナがこっそり通う店! 下北沢『namida』は心躍る美酒と料理が揃う小料理店


メディア掲載情報(TV他)

(上から新しい順)

2023年
長野博 極めしモノ  Season2  7/27〜配信

2021年
東京サイト 5/5 O.A.

2020年
ガイアの夜明け 6/23 O.A.

2015年
BS日テレ「情報まるごとキッチン」

イベント出店/参加実績

(上から新しい順、場所の記載がないものはnamidaでの開催)

2024年
7月 木桶による発酵文化サミット in 東京 TALK4(@渋谷ヒカリエ)

2023年
3月 天源×namida (@天ぷら天源/半蔵門)
4月 SY32 by SWEET YEARS GOLF 新店舗レセプションパーティー
5月 ババンバvinvinvin(@大分)
9月 MOUNTAIN GOURMET PARTY (@BONUS TRACK/下北沢)
11月 小田原ガストロノミーフェスタ にて関係者ディナーを担当


2022年
10月 日本酒伝道師®養成講座 講師(10月3,4日の回)
7 月 酒と肴 feat.今悟 from 善知鳥
7 月 髙崎のnamida (@髙崎のおかん /池尻大橋)
6 月 創作郷土料理 暦 こよみ 周年企画「お料理とお酒を楽しむ夜」(@創作郷土料理 暦/小豆島)

2021年
11月 KCC食文化と料理の講習会 (Youtube)
3月 シモキタおやこのまちつどい市[子ども弁当の提供](@下北線路街空き地キッチン)
2月 〜cobacoフードバンク開設クラウドファンディング応援企画〜
プロに聞く フードロスを出さないテクニック&アイデアレシピ @下北沢路線街空き地キッチン

2020年
7月 ”Ramen bar KUWAJIMA”  feat. namida works(@らあめん桑嶋/下北沢)

2019年
11月 namida飯店 feat. Ryo Imai vol.4
10月 下北カレーフェス[クリエイターズカレー produce](@下北線路街空き地キッチン)
6月 日比谷音楽祭2019 Foodエリア namida×住吉酒販(@日比谷公園)
5月 ババン バ vin vin vin (@大分)
5 月 namida飯店 feat. Ryo Imai vol.3
4 月 安西 淳 漆 展 (@misto吉祥寺
4月 田んぼでワイン(@山梨県上野原市 秋山棚田)
3月 BAD GIRLS DANCE CLUB in キャベッジロッジ[ナチュラルワインバーPOPUP](@沖縄県おもろまち)

2018年
10月 下北沢カレーフェス namida × 下北沢病院
9月 スモーガスバーグさいたま(@さいたま新都心)
8月  Japanese Tapas & Sake Tasting (@Soneva Fushi/モルディブ)
7月  ”namida 互閃 vol3” 日本料理×ワイン
6月  ” Life is short DRINK MO’ ” (@salmon&trout/下北沢)
5月 ONE LOVE WINE LOVE(@UNU)
4月 SAKE FREA(@UNU)
4月 Gourmet Street Food Vol.5 -東京美食屋台- (@UNU)
3月 TEA FOR PEACE(@UNU)

2017年
12月 VIN祭(@横浜みなとみらい)
11月 EX-FOOD Lab. DRAGON CHEF(@ここ滋賀)
11月 AOYAMA SAKE FLEA w/z  Salmon & Trout(@UNU)
2月 葉石かおり×田嶋善文「日本酒LOVE対談 at B&B」(@下北沢B&B)
2月 DECOUVERTE ET DEGUSTATION (@PARIS)


その他のお仕事

(上から新しい順)

2023年 美食の街小田原プロジェクト参画
2023年 Abien MAGIC GRILL レシピ提供
     焼き魚の海鮮丼 / ハラミとキノコの胡麻味噌朴葉焼き

2022年〜 MOUNTAIN GOURMET LAB. シェフとして商品企画を担当

2020年〜 ナチュラルワインブランド【CLEAN AND NATURAL】立ち上げ (プロデュース、企画コンセプト監修、デザイン監修)

2019年9月〜2021年8月  下北線路街 空き地フードエリア監修、空き地カフェ運営)

2019年4月 田んぼでワイン(企画、ディレクション、フードコンテンツプロデュース)

2018年10月 下北沢病院/病院食開発



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?