豪快レシピ「トリッパ(牛第二胃)のトマト煮」

画像1 電気圧力鍋を使って、簡単・時短・豪快調理!下茹でした「トリッパ=ハチノス(牛の第二胃袋)」をザクザク切って、玉ねぎ、セロリのみじん切り、トマト缶をドボォ!っと投入!おろしニンニク、ローレル、ローズマリーも入れよう。味付けは、シンプルにナンプラーのみ。電気圧力鍋の無水調理。ハチノスやハーブ、野菜から出るうまみを活かします。
画像2 ハチノスがやわらかく、おいしい煮込みができました。「トリッパのトマト煮」とは、イタリア版のモツ煮込み。世界のホルモン!おいしいね!

閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ!