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鶏の照り焼きアレンジスープカレー

シャモロックと根菜の照り焼きのアレンジメニューをご紹介します。

●材料●2人前
シャモロックと根菜の照り焼き 200g
たまねぎ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4
しょうが 1かけ(すりおろし)
水 400cc
トマトジュース 200cc
カレー粉 大さじ1
コンソメキューブ 1個
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1

[トッピング]・・・なくてもOKです
ゆでたまご 1個
刻みパセリ お好みで

⑴ たまねぎは薄切りに、パプリカは乱切りにする。

⑵ フライパンに、オリーブオイル、しょうが、たまねぎ、塩1つまみを入れ、炒める。

⑶ たまねぎがしんなりしたら、カレー粉を入れてさらに炒める。

⑷ 3に照り焼きの残り、水、トマトジュース、コンソメキューブを
加えて加熱する。

⑸ 沸騰したらパプリカを入れて火を止め、
ゆでたまごをトッピングして完成。

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鶏肉を照り焼きにしてからカレーにすることで
旨味がぎゅっとつまったチキンカレーに。
カレーとれんこん、ながいもも意外な組み合わせで美味しいです。

おうちカレーの新定番にいかがでしょうか?

皆さまのご家庭に青森県の情報をお届けする広報紙
県民だよりあおもり」で紹介させていただきましたレシピです。


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