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黄金色に色付けてさくさくに。チーズ香るミラノ風カツレツ

米粉を使ってサクサク仕上げ。たっぷりの油で揚げ焼きにします。
レモンを絞ってさっぱりと食べるのがおすすめです。

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●材料●

・とんかつ用豚肉(ロースでもヒレ肉でもOK)…2枚(1枚120g程度)
・米粉…適量(なければ小麦粉でも)
・卵…1個
・パン粉…50g
・粉チーズ…大さじ2
・ドライパセリ…大さじ1
・塩、こしょう…適量

・オリーブオイル…大さじ4
・バター30g


⑴ 豚肉を叩いて約1.5倍の面積に伸ばします。まな板に肉を乗せたらラップを大きめに伸ばして、肉叩きを使いましょう
(なければ小鍋や、スキレットなどを使って)

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⑵ ⑴に塩、こしょうをふったら、全体に米粉を薄くまぶします。

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⑶ パン粉、ドライパセリ、粉チーズを混ぜ合わせておきます。

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⑷ 溶いた卵液に⑵ を付けて、⑶を両面にまぶします。

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⑸ フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、バターが溶けたら⑷を入れて両面きつね色になるまでじっくり揚げます。

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⑹ お皿に盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成です。

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【レシピのワンポイント】
トンカツ用の厚い肉の代わりに薄切りを重ねて叩いて
密着させたお肉を使っても、柔らかくて食べやすくなりますよ。



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