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ネパール料理を作る#4【小松菜のザーグ】


気付いたらもう2月…
1月が1年の中でもっとも早く
過ぎてしまう気がします。

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?




本日もさっそく、
ネパール料理を作っていきたいと思います!

〜高菜のザーグ〜



サーグとは、青菜のスパイス炒めです。

とくにネパールでよく使われるのが高菜。
ですが今回は用意できなかったので、
小松菜で代用してみました。

まずは、サラダ油を熱し、
赤唐辛子とつぶしたニンニクを入れます。
香りが立ったら小松菜と塩を加え、
全体に油をまわすように炒めます。
弱火にして蓋をし、約2分蒸し煮。
完成!


見てわかるように、
めちゃくちゃ簡単です!!✨

赤唐辛子とニンニクのみで炒めているので、
シンプルな味わい。

だけど、油を多めに使っているせいか、
物足りなさは感じません。

ほどよい塩気でとってもおいしい♪
いくらでも食べられそうです。


時間がないときでも
パパッと作れるこの「ザーグ」。

ぜひ食卓に並べてみてはいかがでしょうか?




今回のレシピは毎度おなじみの
ダルバートとネパール料理』に載っているので、
気になる方はチェックしてみて下さい!

見ているだけでも面白いんです……



最後までお読みいただきありがとうございました🌈

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