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最近気になる食材1位のカニカマを使ったスパイス炒めは、カレーリーフ風味。

セブンイレブンに売っている
「おつまみカニカマサラダ」がおいしくて、3回くらい食べたのですが、
そこから、カニカマが気になってしょうがない。

マツコの知らない世界で「カニカマ」とりあげてたなあ。
わかるなあ、カニカマの可能性。。。

初回のカニカマは、やっすいカニカマで。

◍材料◍
・もやし 1p
・からし菜(茎の方) 3㎝くらいにカット
・カニカマ 5本(ほぐしておく)
・マスタードシード 小1
・カレーリーフ 1つまみ
・油 小2 ・中華だし ・シーズニングソース

※シーズニングソースはしょうゆでもOKです


1.フライパンに油、その中にマスタードシードを入れて着火
パチパチしてきたら、カレーリーフをいれてさっと炒める


2.もやしとからし菜を入れて強火でざっくり炒める(あまり動かさない)


3.しなーっとなってきたら、中華だしをパラパラいれ、炒める


4.水分が出てきたら、カニカマとシーズニングソースを加えて、水分を飛ばすように炒める

5.味見して、足りなかったら、塩などで調整

炒めものって
手早くやっても
どうしたって、水分はでちゃう。
でも、
もやしはしゃきしゃきより、くたくたしていたほうが好みなので、
しっかり炒めます。

カレーリーフの香りが良い感じ。
ですが、
スパイスはなくても
カニカマと中華だしの旨味で
充分おいしいと思います。

あつあつもおいしいが、
冷めても、サラダみたいでおいしい。

カニカマ、
よき味をだしてくるなあ。
色もよいし。
こりゃ便利。タンパク質だしね!!
添加物のことは、おいておこう。

以上です。

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