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S&B 赤缶カレー粉 でインド風チキンカレー(久々の!No.19スパイスチキンカレー)

香ずし

ターメリックをきらしています。
なくても、カレーはできますが、なんとなく間の抜けた感じに
仕上がる気がしてね。

そんな時に大活躍の赤缶です。

いつもお世話になっております。

◍材料◍
・鶏もも肉 430g(一口大)
・玉ねぎ 300g(粗みじん)
・トマト 150g(小さめ小角)
・にんにく&生姜 10g(みじん)
・カレー粉 大1.5
・油 大2
・塩 小1
・水 300cc
・ヨーグルト 45g
◍作り方◍
①鍋に油をしき、玉ねぎを炒める
②濃い茶色になったら、にんにく生姜を入れ、香りがでるまで炒める
③トマトを入れて、潰しながら炒める
④水分が飛んで来たらカレー粉と塩を入れ、よく炒める
⑤お肉を入れて色が変わるまで炒め、水を加えて沸騰させる
⑥ふつふつの状態で10~20分くらい煮る(蓋はあけたまま、肉が半分以上でていたら、水を加える)
⑦一度火を止め、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
⑧再度、沸騰させて、塩加減を調整して出来上がり

S&Bさんのホームページにあったレシピを参考にしました。

うまいっ!!!

これはおいしい!!!!

骨付き肉で作ったので、
長めに煮たのが、ポイントです。

おいしかった。また作りたい。
シンプルイズベスト。

以上です。

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香ずし
管理栄養士として病院や保育園で働いていた時にアレルギー対応の動物性たんぱく質を除去した料理を探っていたらスパイスに巡りあってカレー屋さんで働いた後、今は社会福祉の現場でご飯を作っている(育休中)。エンジョイスパイスなレシピを書いていきたいが現在育児奮闘中。令和3年夏・女の子出産。