赤坂で出し巻き玉子のランチを/「やげんぼり 赤坂店」
赤坂エリアで、出し巻き玉子が人気の「やげんぼり 赤坂店」さんをご案内します。
風情ある同店店頭。和風、京都風ですね。
ランチメニューは店頭にも掲出されています。冬は湯豆腐もいいですね。夏は鴨川とろろ飯にもひかれますが、私の基本は「八坂出汁巻き卵」のランチです。
どーん。こちらがその提供内容。大きな出し巻き玉子をメインとする食事、あるようでなかなか無いですよね。脇を固める小鉢類もしっかり、は名店の特徴。
ご飯はおひつで提供され、自分で食べる量を調整できます。これも嬉しい。
小鉢の「じゃこ山椒」。これがあるだけでご飯が進みます。
ちなみに同店では靴を脱ぐスタイルなので、少しリラックスしながらランチタイムを楽しめます。
出し巻き玉子目当てのランチ、いかがでしょう。
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ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。ツイッターで私の”いま”を公開中です。よろしければ。
https://twitter.com/norihiko_Kanno
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