- 運営しているクリエイター
#読書
『みその教科書』を読んでクッキーを作ってみた。
久しぶりに岩木みさきさんの『みその教科書』を読みました。
みそを使った料理は様々。その中でもお味噌汁が大好きなのですが、一時期、米みそと麦みそを常備して使い分けたりしていたことがありました。その頃、手に取ったのがこの本です。
『みその教科書』にはみその歴史や分類、地域性や製造方法などが紹介されています。
その他、著者が歩いて巡った全国のみそ蔵や簡単みそ汁アイディア、種類ごとのみそレシピも載っ
久しぶりに岩木みさきさんの『みその教科書』を読みました。
みそを使った料理は様々。その中でもお味噌汁が大好きなのですが、一時期、米みそと麦みそを常備して使い分けたりしていたことがありました。その頃、手に取ったのがこの本です。
『みその教科書』にはみその歴史や分類、地域性や製造方法などが紹介されています。
その他、著者が歩いて巡った全国のみそ蔵や簡単みそ汁アイディア、種類ごとのみそレシピも載っ