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「里芋とナスと肉団子の秋」
「僕の料理note」81品目
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料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「里芋とナスと肉団子の秋」
日本の秋らしい一品です、ホッコリしますよ(^。^)💧
Point1
肉団子はそんなにまん丸にこだわらなくても大体でオッケーです。
あまり大きくしないで女性でも一口で食べられる位の方が美味しいですよ。
Point2
ナスを焼くときは多めの油で必ず強火で焼き目をつけて下さい。
イラストでは肉団子を先に焼く手順になっていますが、逆でした。ナスを先にね(笑)
揚げ油がある場合は揚げると早いです。火傷しないでね🤣
Point3
仕上げに白胡麻を振ってテーブルへ!
では、では、秋の夜に、是非やってみてね!
<©2022もりおゆう この絵と文は著作権によって守られています>
(©2022 Yu Morio This picture and text are protected by copyright.)
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