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鶏肉のハニーレモン/僕の料理note

 「イラストレシピ」10品目

10鶏肉のハニーマスタード

<イラストレシピ/もりおゆう© >

シリーズも早10回目を迎えました😋
今回は「鶏肉のハニーレモン」!

とっても簡単なのに、ゴージャスに見える鶏肉レシピです。
あなたのグルメライフにぜひお加え下さい。

作り方はイラストレシピで一目瞭然ですね。

*point1
鶏肉にフライパンで焦げ目を付ける時は、フライパンからしっかり煙が出る位にしておいてから鶏肉を入れて、手早く両面をキツネ色に焼いて下さい。(皮目の方は特にシッカリ)
この時、フライパンの加熱が足りずゆるゆると焼いていると中まで火が通ってしまい、オーブンで焼けなくなってしまいますので注意して下さい。

*point2
必ずハニーマスタードを先にお肉にかけてからレモンを置いて下さい。

*point3
電子レンジのオーブンで焼く時間は大旨20分強ですが、ご家庭のオーブンの機種によりますので必ずご確認下さい。すでに両面をフライパンで焼いてありますから、オーブンに記載されているグリルの焼き時間より多少短くして下さい。
ガスレンジで上部からの加熱が遠い場合はレモンがこんがりと焼けない場合があります。そういった場合は、ハンディガストーチ等を利用して見て下さいませ。

*point4
このレシピは豚バラ肉でも出来ます。1.5センチ位の厚めに切って料理して下さいませ。

😋こんがり焼けたレモンの香りとハニーマスタードソースが渾然となった味をぜひお試し下さいませ。凄く美味しいですよ!


*訂正とお詫び
レシピイラストの中で、当初もも肉一枚となっていましたが二枚の誤りでした。以後このような事の無いように重々気をつけます。
謹んで訂正とお詫びを申し上げます。


<このレシピの記事とレシピイラストは著作物であり、著作権法で守られています.記事とレシピイラストを許可無く複製/公開する事等はできません>

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