「生ルッコラでパスタを作ろう♫」
「僕の料理note」62品目
料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「ルッコラのパスタ」
レストランで見ると難しそうな料理ですが、フードプロセッサーさへあれば料理初心者の方にも簡単にできるレシピです。
色鮮やかな一皿で皆んなをアッと言わせること請け合い!
*point1
3でオニオンのスライスをパスタと一緒に火を通すとなっていますが、僕は面倒臭いからそうしているだけです。玉ねぎのシャキシャキ感がお好きな方はベーコンと一緒にフライパンで炒めても構いません。ただ、手早くフライパンの仕事を終えるようにして下さい。ニンニクや鷹の爪が焦げたりしないように。
*point2
パスタをアルデンテに茹でるというのは、例えば7分茹でだったら6分。
沸騰した湯に入れて(強火で)再度沸騰してから(中火で)6分です。
後はpointなんて何もありません。とっても簡単でしょ😋
レトルトでも販売されていますが、自分で作ってみると、レトルトとは香りが全然違うことがお分かりいただけると思います。
ビールにもピッタリ。
是非、お試しくださいませ!
<© 2022 絵と文もりおゆう 禁/無断転載>
(This picture and text are protected by copyright. 2021.Yu Morio)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?