見出し画像

食べる米ぬかパウダー

当店の食べる米ぬかパウダーは、無農薬・無肥料栽培のお米を原料とした米ぬかを使用しております。

さらに栽培中に抗酸化塩を使った農法をしております。


本当にやさしい 食べる米ぬかパウダー 無農薬・無肥料栽培米使用 100g入


抗酸化塩とは?

この農法で使用される抗酸化塩は、加熱処理を行わず、天日干しで、通常の精製塩とは異なり、塩素とナトリウムの分離に優れ「健康被害が起きにくい塩」また、「命の根源」とも言われています。

田んぼのミネラル補給と微生物の餌となります。


【米ぬかの摂取方法】

米ぬかを摂取する方法としては、以下のようなものがあります。

・ご飯にふりかけのようにしてかけて食べるまたは、混ぜる

・サラダにかける

・スムージーやヨーグルトに混ぜる

・パンに混ぜる

米ぬかパウダーは、ほのかな甘みがあり、黄な粉のような味わいです。

大豆アレルギーをお持ちの方も黄な粉の代用にできます。

アイスクリームやお餅の上にかけてもおすすめです。


ただし、米ぬかは油分を含むため、摂りすぎるとカロリーが高くなることに注意が必要です。

また、食物繊維が豊富に含まれているため、一度に大量に摂ると腹痛や下痢の原因になることがあります。

その点を気をつけて、日々の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?