材料(4人分) ・れんこん200g 【A】 ・豚ひき肉400g ・小麦粉大さじ2 ・塩小さじ1/2 …
材料(3人前) さつまいも 250g (A)サラダ油 大さじ2 (B)サラダ油 大さじ1 砂糖 …
材料(2人前) じゃがいも (計300g) 3個 水 (ゆでる用) 200ml (A)牛乳 50…
材料 みかん缶 (400g) 1缶 粉ゼラチン 5g 水 (ふやかす用) 大さじ2 炭酸水 …
材料 キャベツ 2~3枚 オリーブオイル(またはごま油) 小さじ1 …
材料 春雨 40〜50g きゅうり 1本 卵 …
材料 米 2合 梅干し 5粒 乾燥わかめ 4g 水 2合の目盛りまで ☆だしの…
材料 長ねぎ 1本 水 (さらす用) 適量 (A)しょうゆ 大さ…
材料 ・鶏レバー 200g ・生姜 20gほど ●砂糖 大さじ1と1/2 ●水 …
材料 (大きめ一個分) 鮑 1個 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ…
材料 きゅうり 2本 塩・胡椒 約小さじ1 白醤油(白だし) 約大さじ1 ゴ…
材料(2人分) スパゲッティ 200g みょうが 1ヶ ミニトマト 3ヶ 塩昆布 5g 青…
材料(2~3人分) 干し椎茸 4個 水 500cc ■干し椎茸の戻し汁 …
材料 【2人前】 ピーマン 2個 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 かつお節 …
材料(2人分) キュウリ 2本 200g 【調味料A】 醤油 小さ…
材料 (お弁当カップ1個分強) 白菜 少し大きめ1枚 鰹節 …