梅と青しその冷製パスタ
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
みょうが 1ヶ
ミニトマト 3ヶ
塩昆布 5g
青しそ 3枚
A:白だし(16倍濃縮)大さじ3・1/2
A:ねり梅小さじ1/2
A:オリーブオイル小さじ2
A:塩適宜
感想→青しそと梅でさっぱり。在宅の短いお昼休みでも簡単に作れて、おいしく食べられる。作った満足感、おいしい満足感、片付けも簡単。色々できた満足感で、午後の仕事も頑張れます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
みょうが 1ヶ
ミニトマト 3ヶ
塩昆布 5g
青しそ 3枚
A:白だし(16倍濃縮)大さじ3・1/2
A:ねり梅小さじ1/2
A:オリーブオイル小さじ2
A:塩適宜
感想→青しそと梅でさっぱり。在宅の短いお昼休みでも簡単に作れて、おいしく食べられる。作った満足感、おいしい満足感、片付けも簡単。色々できた満足感で、午後の仕事も頑張れます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?