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白菜ないけど、漬物、作ろっと!
£(ポンド)さんの素敵なイラストレシピを見て、心を動かされました。
白菜は、いま夏のニュージーランドにはなく、おまけに、塩昆布もないことに気がつきました。
どうしよう? しかし、おいしそう。。。。
しかし、私には、心強いものがあるのを思い出しました。
塩昆布のかわりになるものは、これ!
Pacific Harbest社の SEAWEED SALT!
これを使えば、塩昆布と同じ効果あるのでは?
KELP SEAWEED (パウダー)もあるので、これもあわせて入れてみよう。
塩分を調整したら、いい感じになる気がしてきた。
漬け込む野菜は何がいいかな〜?
候補1
生でもバリバリ食べられるにんじん。細めのがたくさん入っているのがあったと思うので、それを乱切りにして。
候補2
カブが売られているみたいなので(夏なのに、なんで?)、カブを発見したら、カブをつけてみたいな〜。
候補3
夏野菜といえばきゅうり。きゅうりはだいぶ安くなってきた。日本のよりはるかに大きくて長いけど、漬物には最適。うれしい。
候補4
ナス。まだ少し時期が早いのか、まだ、少しお高め。1本2ドル代になったら買って、つけてみよう。
あとはオリーブオイル
今うちで使っているオリーブオイルには、こう書いてあります。
Extra Virgin Olive OIL
cold pressed、medium flavour(低音圧縮、香り中くらい)、
intensity(って何? ググルさん➡︎「強度」という意味みたいですが) 3(5段階)
あまり、オリーブオイルのこだわりがなかったので、少し、調べてみました。
そして、
以下のサイトにいきつきました。
Olive Oil Times より、
【よくある質問】
強度とはどういう意味ですか?
オリーブオイルは、強度とフルーティさのレベルに分類されます。 デリケートなオイルはやさしく果実味があり、軽くコショウがあり、丈夫なオイルは強くフルーティーで苦味があり、刺激的です。 ミディアムのものは真ん中にあります。 好みや用途に応じて、デリケート、ミディアム、ロバストのオイルをお選びいただけます。
オリーブオイルに関する質問へのより迅速な回答については、 Ollieに尋ねる —によって開発されたボット Olive Oil Times Education Lab 人工知能を使用して、人々がオリーブオイルについてさらに学習できるようにします。
デリケートと、丈夫なオイルの中間?
フレイバーは、ミディアムってもう書いてあるので、刺激性が、5段階の3ってことかな?
オリーブオイル、奥が深そうですね。今後も少し気にかけていきます。
今日はここまで。
お読みいただき、ありがとうございました。
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