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ジビエ肉②/鹿肉は低エネルギー+高たんぱく+高鉄分!

鹿肉を中心に、他のお肉と簡単に比較しながらお話していきたいと思います。

鹿肉と言えば「もみじ肉」という別名称があるくらい赤みが強いことで知られています。当然のように鉄を非常に多く含んでいます。
内臓の働きを高め、身体を内側から温めてくれます。血をたくさん作り、臓器に分配し、筋肉や骨を丈夫にしてくれます。身体の成長や産後や病後の体力回復、老化防止にも役立ってくれます。月経不順や冷え性にも効くので、女性の強い味方になってくれますよ。

下表をごらんください。

鹿肉は、エネルギー(カロリー)が低く、高たんぱく、鉄分豊富、バランスもとても良いお勧めのお肉です。

次回は、馬肉のお話です。「馬肉(桜肉)は鉄含有1番!低カロリー2番♡」

参考:「いのしし肉は美容食」


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