夏バテ気味の夫のために、涼しい朝に野菜たっぷりのご飯を作っていたら、体力のある朝にご飯を作って、夜に残りを食べるスタイルがらくちんなことに気が付きました。週末のブランチは有賀薫さ…
- 運営しているクリエイター
#スープ
10月の夫朝ご飯備忘録
一気に涼しくなってもう寒いくらいです。夫は食欲の秋という事で、毎日モリモリ朝ご飯を食べてくれているので、引き続き朝定食続いております。炊飯器でご飯を炊いている間におかずを作ってくれる、tacookというタイガーの炊飯器を愛用しているのですが、ひじき煮等々、毎日のちょこちょこおかず作りにとっても役立ってくれてます。
2020.10.01 ミネストローネ、オクラのナムル、ぬか漬け、水キムチ、自家製い