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10月の夫朝ご飯備忘録

一気に涼しくなってもう寒いくらいです。夫は食欲の秋という事で、毎日モリモリ朝ご飯を食べてくれているので、引き続き朝定食続いております。炊飯器でご飯を炊いている間におかずを作ってくれる、tacookというタイガーの炊飯器を愛用しているのですが、ひじき煮等々、毎日のちょこちょこおかず作りにとっても役立ってくれてます。

画像12020.10.01 ミネストローネ、オクラのナムル、ぬか漬け、水キムチ、自家製いくら、ベーコンエッグ。いくら、超おいしかったです!

画像22020.10.02 夏野菜の豚汁、焼き鮭、甘い玉子焼き、水キムチ、ぬか漬け、茄子の治部煮、小松菜のごま和え。甘い玉子焼き珍しくリクエスト。

画像32020.10.06 いくらご飯、あさりの味噌汁、焼き鮭、海苔の玉子焼き、水キムチ、ぬか漬け、豚肉煮、ピーマンのきんぴら、かぼちゃの煮物。

画像42020.10.07 エビとまいたけのカレー、バトン豚汁、水キムチ、ぬか漬け、ピーマンのきんぴら、サラダ。

画像52020.10.08 いくらご飯、山盛り水菜のスープ、鮭の南蛮漬け、玉子焼き、しいたけつくね、ベーコンのドレッシングのサラダ、みょうがの梅酢漬け。

画像62020.10.09 目玉のっけカレー、しゃきしゃきBLTスープ、鮭の南蛮漬け、ほうれん草のおひたし、ベーコンのドレッシングのサラダ、ぬか漬けとみょうがの梅酢漬け。

画像72020.10.12 バラちらし、真たちのおみそ汁、鮭の南蛮漬け、パプリカのきんぴら、オクラのナムル、ポテトサラダ。

画像82020.10.13 いくらご飯、バトン豚汁、ホッケ、きのぺ入り卵焼き、きんぴらごぼう、パプリカのきんぴら、オクラのナムル、ベーコンひじき。

画像92020.10.14 バトン豚汁焼きねぎバージョン、ベーコンエッグ、ぬか漬け、パプリカのきんぴら、オクラごま味噌マヨ、ベーコンひじき。プラス納豆。

画像102020.10.15 鶏としめじのクリームシチュー、ぬか漬け、小松菜のごま和え、パプリカのきんぴら、納豆、ベーコンドレッシングのサラダ。

画像112020.10.16 トマトとエビの目玉焼きのっけカレー、セロリのごちそう団子スープ、ぬか漬け、白菜ツナマヨ和え、パプリカのきんぴら、ベーコンドレッシングのサラダ。

画像122020.10.20 椎茸の炊き込みご飯、ごぼうと鶏ひき肉のシンプルスープ、たまねぎのサラダ、かぼちゃの煮物、ホッケ、卵焼き、ピーマンのきんぴら、蓮の茎の中華炒め、高野豆腐の煮物。

画像132020.10.23 土鍋ご飯、白菜と鶏小判のトマトスープ、肉野菜炒め、かぼちゃの煮物、オクラのナムル、ベーコンでひじき煮、ミョウガの梅酢漬け。

画像142020.10.29 オムライス、かぶとベーコンのごちそうポトフ、ぬか漬け、エビのとびっこマヨ和え。

画像152020.10.30 小松菜豚汁、焼き鮭、だし巻き玉子、パプリカのきんぴら、ポテサラ、かぶときゅうりのぬか漬け、ひじき煮。

いくらのシーズンということで、いくらを頻繁に作って幸せな朝ご飯でした。また、10月10日に土鍋コッチョリーノが我が家にやってきて、その土鍋ご飯が最高においしくて、何度も土鍋ご飯や炊き込みご飯を作りました。土鍋ご飯の幸福感よ!ご飯にスープに、大活躍の土鍋コッチョリーノです。


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