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MOTHERHOUSE 名古屋エリアマガジン

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お店づくりの向こう側や生産国・お客様とのエピソードを、名古屋のスタッフがお届けしていきます。2021年4月に名古屋本店(旧名古屋久屋大通公園店)、2023年4月に名古屋名鉄店がオ…
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#名古屋

【名古屋で働くひと】自分を活かしてお店と、お客様の縁をつくっていきたい

ーー簡単な自己紹介をお願いします! 名古屋生まれ名古屋育ち、ちょうど今月で入社1年になり…

【名古屋イベントレポート】社会人×学生で「働くとは?」を考えてみました!

名古屋星が丘テラス店の大岩です。 9月8日にマザーハウス名古屋本店にて、 コロナ前に全国各…

「リアルな原体験を大切に」最近の店長吉岡は先生役にも挑戦中

みなさま、お久しぶりです。久屋大通公園店・店長の吉岡です。 頼れる久屋スタッフ達に任せき…

【Q.O.L.COFFEE×イロドリチョコレート コラボセットができるまで】

こんにちは。マザーハウス名古屋久屋大通公園店の大島です。 いつもバッグにチョコレートが入…

名古屋400年の伝統技術、有松絞りを体験 手仕事で感じた「オリジナルな感覚」とは?

こんにちは! マザーハウス名古屋久屋大通公園店の上林です。 いつもこのnoteではスタッフイ…

【久屋スタッフインタビュー】上林郁帆「価値観をフラットに。出会いの場は私がつくる…

こんにちは! 名古屋久屋大通公園店・大岩です。 この前お客様と話していて、「インタビュー…

【高校生インターンシップ】新卒1年目、高校生と一緒に「働く」を考えてみた

初めまして。マザーハウス名古屋久屋大通公園の上林です。 今年の4月に新卒としてマザーハウスに入社したばかりで、社会人1年目のひよっこです。 また詳しい自己紹介はこのnoteのインタビュー企画でお伝えさせて頂きます! そんな私が初めて任された大きなプロジェクト、それが7月に開催された「高校生インターンシップ」の受け入れでした。 高校生インターンシップ、もう少し分かりやすく言うと、高校生のうちからお仕事体験をして社会で活躍する準備をする機会になります。きっかけは、長年マザーハウ

【久屋スタッフインタビュー】大島梓「見えないからこそ想い、伝える」

前回のインタビューから少し時間が空いてしまいました。 名古屋久屋大通公園店・大岩です。 …

お店づくりの向こう側、スタッフ全員で常滑へ社会科見学!

とある店休日。 緊急事態宣言期間を避けてスタッフ全員で、 私たちの店内に使われている常滑タ…

【久屋スタッフインタビュー】大岩憲治「自信のあるものを届けたいから」

前回の投稿から少し時間が空いてしまいましたね。 やっぱり続けるのは難しい(遠い目) 名古屋久…

土で繋がる2つの生産地 常滑とベンガル

早いものでお店がオープンしてからもうすぐ3週間。 新しい土地で、初めての店長で、不安なこ…

私がつくりたいお店ってどんなお店だろう? (目まぐるしく進む開店準備の間に、落ち着…

今年の1月末。 上長から「話したいことがあるから、今度面談設定するねー」と言われ、 ドキド…

「公園からつづく庭」を目指して、お店づくり進行中!!

こんにちは。久屋大通公園店の吉岡です。 今日は絶賛準備中の店内について、コンセプトや進行…

Staff colum:私が名古屋で働きつづけたい理由ーエリアマネージャー・蒲

名古屋で約5年、お店づくりに携わってきたエリアマネージャー・蒲(かば)に、名古屋2店舗出店までの道のりを聞きました。 ■語り手 / 蒲 元樹 岐阜県出身。2015年入社。2016年に名古屋星が丘店テラス店へ異動。2018年に店長、2020年に東海エリアのエリアマネージャーに。 ********************************** ―蒲さん、ついに名古屋に2店舗目がオープンしますね! はい、ようやく念願がかないました。 ―今回は社内で最も長く名古屋でお