見出し画像

世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所 - Weekly Report|Vol.004

この週間レポートは、食とサステナビリティに関する世界の動向を読み解く、ベトナムを拠点とするピザレストランチェーン企業〈Pizza 4P's〉のサステナビリティ担当である永田悠馬が、毎週日曜日にお届けするレポートです。

実際に企業のサステナビリティ担当として日々活動する内容や、日本国内では知られていない海外のサステナビリティに関する情勢など、俯瞰的な視点と自身の試行錯誤に基づく私見を、出来るだけ早くお伝えいたします。

--------------------------------------------------------

世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所 - Weekly Report|Vol.004

--------------------------------------------------------

/ 2020年11月1日発行 /

1. 近況

この続きをみるには

この続き: 6,977文字

世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所 - Weekly Report|Vol.004

yuma

150円

この記事が参加している募集

私の仕事

オープン社内報

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
note.user.nickname || note.user.urlname

こんにちは。ベトナムのホーチミンに住んでます。Pizza 4P'sというレストランのサステナビリティ担当です。

ありがとうございます!よければシェアも!
2
2014年からカンボジアの有機農業や再エネ関連の仕事に携わったのち、2018年にベトナムへ移住。ケンブリッジ大学ビジネスサステナビリティ・マネジメントコース修了。現在はPizza 4P’sのサステナビリティ担当。著書に『カンボジア観光ガイドブック 知られざる魅力』。