シェア
もりお
2024年2月13日 18:41
昨日はぽかぽか天気で収穫日和🌞カブと春菊はお鍋にカブの葉っぱは挽肉と炒めてそぼろにジャガイモはまだ悩み中😙今回イモが立派✨花の芽を摘むようにという教えを守ったら見事に大きくなった!じいじ、教えてくれてありがとう🧡新鮮野菜の栄養いただいて、今週も頑張ろう😆
2023年11月16日 22:31
カブ、収穫✨お店に並んでるのくらい立派に育った。素直に嬉しい!新鮮なカブは生食がオススメ。薄くスライスして塩をまぶししんなりさせる。味噌マヨで味付け。以上!カブのほのかな甘みが感じられて最高😆茹でると流れ出てしまうビタミンCやカリウム、生食でもれなくいただきます🧡
2023年11月1日 22:56
今朝、家庭菜園のカブの間引きをした。朝日の中での作業。なんかそれだけで健康的。間引き菜にも赤ちゃんカブがついてた🧡夜、カレー煮込みうどんに。チビのくせにちゃんとカブの味がした😊根には含まれないビタミン類やカルシウム、カリウムが豊富なカブの葉ももちろん食べました👍満足。