マガジンのカバー画像

もりおの日々

49
他のマガジンにあてはまらないけど、残しておきたい自分の気持ちや出来事。
運営しているクリエイター

#カブ

昨日はぽかぽか天気で収穫日和🌞

カブと春菊はお鍋に
カブの葉っぱは挽肉と炒めてそぼろに
ジャガイモはまだ悩み中😙

今回イモが立派✨花の芽を摘むようにという教えを守ったら見事に大きくなった!じいじ、教えてくれてありがとう🧡

新鮮野菜の栄養いただいて、今週も頑張ろう😆

カブ、収穫✨お店に並んでるのくらい立派に育った。素直に嬉しい!
新鮮なカブは生食がオススメ。薄くスライスして塩をまぶししんなりさせる。味噌マヨで味付け。以上!カブのほのかな甘みが感じられて最高😆
茹でると流れ出てしまうビタミンCやカリウム、生食でもれなくいただきます🧡

今朝、家庭菜園のカブの間引きをした。朝日の中での作業。なんかそれだけで健康的。間引き菜にも赤ちゃんカブがついてた🧡夜、カレー煮込みうどんに。チビのくせにちゃんとカブの味がした😊根には含まれないビタミン類やカルシウム、カリウムが豊富なカブの葉ももちろん食べました👍満足。