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(3日目)16時間断食の記録「1食の糖質が100gを超えるとスパイク寸前」

2020年6月7日(日)

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朝食(12:00~12:30)
コーヒー&ココナツオイル&ヘンプオイル&ナッツ
525kcal 糖質 9.9g 食費 416円

昨晩は6/6(土)は19:50に夕食を食べ終わったので、16時間の断食。ナッツはサラヤの公式でコロナの時にまとめ買いしたのを消化しないと、10月までに賞味期限が切れてしまう!(こういう消化目的の在庫多い、困った💦)1袋当たり 126円もするので食費を押し上げてしまう。消化終わったら安い素焼きくるみを買って食べればいいのだ。

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昼食(16:00~16:20)
もずく沖縄そば + ふのり + ヒハツ +16茶W+ チーズ
720kcal 糖質 110g 食費 533円(もらいもの・・)

20200609昼食

沖縄の友達からいただいたものシリーズ第3弾、海の麺 もずく入り沖縄そば+アーサートッピングに更に北海道産ふのりとヒハツ追加。 糖質104.2gを難消化性デキストリン入りの十六茶Wと一緒に・・・。結果

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ピークは2時間後の134! 危ない!危険ラインの140まで6かぁ、もずくや海藻やら16茶Wの食物繊維合計16gが無かったら危なかったか?

夕食(19:50~20:10)
伊江牛ハンバーグ+白菜の煮込み+SP-903納豆
817kcal 糖質 31.4g 食費 1,223円

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沖縄の友達からもらったシリーズ、伊江牛ハンバーグ。観光客激減でセールをしていたらしい、どこも同じだね~。北海道もインバウンド目当ての高級肉が売れ残って大変な事になってる。 ちなみにソースでなくお塩で食べてみたんですが、すんごい和牛テイスト。さすがA4ランクは伊達じゃない!
冷蔵庫の中に先週買った白菜と大豆のお肉が賞味期限近づいてたので創味シャンタンで煮込みに。 

結果的に塩分14.1gに。。 高血圧と塩分は相関関係はあるものの、いまのところ 朝と夜の血圧は 70~110平均で推移してるのでまあ大丈夫でしょ。

個人的には塩不足のほうがまずい気がする。

以上 5日遅れ日誌でした。


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