見出し画像

noterさんのレシピで作ってみた!金曜日に食べたい!鶏肉炒め

最近のマイブーム料理のみずです。𓎩𓌉𓇋 ‎
美味しいご飯が幸せです。

肉料理とか作りたい〜!!と思っていたところにnoteで素敵な記事を見つけました!


iさんの記事はいつもご飯が美味しそうで、よだれじゅるじゅるで読んでいて「いつか私も作ってみたいな〜」なんて思っていました。

そこで「あ!これ作れそう!」と思ったのがこちらのレシピ!

「カンタン酢と醤油のブラックペッパー炒め」

ということで美味しそうなので早速作ってみました!



まず、はじめてにんにくを買いました。🧄
常温保存できるらしいのでまずは1個購入。
それから鶏肉も


さて、はじめに鶏肉を酒と砂糖で下味を付けます。
酒が何のために漬けるのかは分かりませんが、とりあえず書いてあるままやります。(柔らかくなるのかな?)

それを横に置いて次はにんにくのみじん切り

なんかベトベトする〜
小さくてみじん切り大変だ〜と思いながら頑張りました。

油を敷いて、火をつけて、にんにく投入!
めっちゃいい匂いした!もうお腹空く!!

鶏肉に片栗粉まぶして、入れて、焼きます。

厚くて火が通っているのか不安で、
一度取りだして切ってみたら全然通ってなくて

後から小さく切りました。笑
次回に活かします。

焼けたところで、
酢と醤油をじゅー!!!っと!

もうさいっこう!

お腹空いてたまらない!!!

最後にたくさんのブラックペッパーをごりごりして、

無事完成!わーい!!!


このタイミングで彼帰宅(最高)
「いい匂い!これなに!」と飛びつかれました。

味噌汁に卵を落として、盛り付けて。

そんなこんなで本日の夜ご飯 𓌉𓇋‎🤍

彼が先にお肉を食べると、「おぉ!!!うっまぃ!」ともらいました!

釣られるように私も…!!!

めちゃくちゃ美味しい!白米じゃないのが悔やまれる…!

と、すごい勢いで食べました。


彼と話したんだけれど、これでガーリックライスみたいにしたいなって。ご飯にタレを混ぜて、お肉はステーキぽいのにして、そうするとこの味のままでガーリックライスができる!すごい!

金曜日とかにガッツリ食べたいと言われたので、そのうち金曜日にやってみようと思います!

美味しい月曜日の夜ご飯でした!
次は他のレシピにも挑戦するぞ〜!!


iさん素敵なレシピをありがとうございます🌷
記事もレシピも待ってます〜!🫶🏻

この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,046件

#今日のおうちごはん

18,361件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?