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5月13日の献立☀️

こんばんは。
今日はランチ献立第二弾と行きましょうか。
(この前何にしたか忘れたけど)


①ホットドッグandスープ

・材料
コッペパン?ロールパン?、ソーセージ、
ケチャップ、マスタード(辛子)
キャベツの千切り、たまご、コンソメ

パリッパリのソーセージ挟んで
ガブっと食べたいホットドッグ!
わたしは
ソーセージだけのシンプルなのがすき!
野菜とか、チーズとか
おすきな方は入れてみて!

キャベツは
千切りしてあるやつ買ってきて()
コンソメスープにしましょ〜
野菜摂ってるぞ感ね。笑
目から自分の体を騙していくスタイル。


②しっかり和食ごはん

・材料

わかめ、味噌、顆粒だし(味噌汁)
豆腐、醤油、おろし生姜
茄子、油、おかか、ごま(茄子の揚げ浸し)
たまご、白だし(卵焼き)
さつま揚げ、にんじん(炒める)

朝ごはんっぽい…
でも朝こんなすごい準備できないから
ちょっと時間に余裕がある日は
遅めの朝に作り始め、
つまみ食いしながら
和食のお昼ごはん、作ってみては?


③カロリーラーメン💪💪💪

・材料
中華麺、
豚バラ薄切り、ネギ、片栗粉
中華だし、醤油、ごま油、酒、塩胡椒
半熟ゆでたまご

ラーメンスープって
意外と作れる!
プロの味とまでいかないけど、
お、なかなかうまいじゃん、
ってレベルなら作れる。

スーパーでスープだけとかも売ってるけど
自分で作ると自分好みにできるから良い(^^)

上の具材は
たっぷりの豚バラ肉を
ちょろっとのごま油と塩胡椒で炒めて
ネギを加えてちょっと水溶き片栗粉🤏

これ作ってる間に、
スープにゆで卵つけといたら
ちょろっと味染みていいかも👍🏼

作ってみてね〜👋
(いつかのど・みそのらーめんを添えて)

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