シェア
miho.h
2016年3月13日 22:25
今晩は、名古屋にいる義父さんから頂いた「山本屋本店の味噌煮込みうどん」♪カツオだしが付いていて、一旦麺をお出汁で煮る工程があります。それがミソなんでしょうね〜スープの色が濃く見えますがほんとあっさりしています。カツオだしの香りと風味がすごくきいていて、お出汁は飲み干してしまいましたŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"次回は生卵を落としたいので、1人用の土鍋で作ろうと思ってます。ち
2016年3月11日 23:30
*ひとりごはんの時、ついついコンビニかスーパーに頼ってしまうのでそれをやめたい*保存がしやすいおかずの種類を増やしたい*ちょこちょこいろんなサブおかずを食べたい*食費、光熱費、時間の節約をしたい*毎日のお弁当作りを楽にしたい!そんな願望から、この本のレシピを真似してみました。私が作ったのは、①大根のきんぴら②キャベツと春雨の中華サラダ③もやし人参ちくわの甘辛炒め