シェア
mikuji58
2022年8月26日 08:14
新生姜の季節です。父が、新生姜を買ってきました。父はこれを生のまま、スライスしてバリバリ食べていました。でも私は流石にちょっとそれは辛くて…それで残りを、あのふしぎ南蛮酢に漬けてみたんです。その時セロリつけてたんで、それと一緒に。そしたらなんかピンク色なんですけど?これってもしかして、お寿司屋さんでよく見るアレじゃないですか?食べてみたらまさしくガリじゃない
2022年2月13日 16:36
大根が美味しい季節です。私は、この時期の甘い大根が好きです。生で細く切ってバリバリ食べるのも好きですが、今日は、煮て・擦って・干して食べてみたいと思います。大根は、おでんにしても、鶏肉と煮ても、豚や牛すじ、魚の出汁でも、何で煮ても美味しく食べられます。今日は、そぼろ大根にしてみました。材料2つで、短時間でできる簡単料理です。材料は鶏ミンチと大根です。量は、適当で大丈夫です。
2021年9月15日 08:01
熟れて黄色くなってしまったゴーヤまさか、もう食べられないと思って捨てていませんよね?まさかね⁈あ、このゴーヤ 我が家で収穫したものなので、こんな形ですがゴーヤ切ってみますようわー!美味しそう❤️この赤いところ、スプーンですくって食べてください。甘くて美味しいフルーツです😋タネの周りだけなので、食べられる部分は少しですが、ゴーヤは果実なんだな☺️…とつくづく思います。さて