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米しか勝たんっ!

G.WはG(外出を我慢しないといけないのはわかるんだけど毎日バイトだからどうしようもないんだよなぁ)W(ウィーク)です。ゴールデンウィーク前半戦をいかがお過ごしでしょうか?緊急事態宣言下の大阪からお届けする、瑞野蒼人です。

本編前に、みなさまにお礼です。

先日公開した【日向坂46「君しか勝たん」に散りばめられた”君を虜にする方程式”】が、3日間で180PVを記録し、単話で過去最高PV数を達成しました。ありがとうございます!!

(追記・2021年5月10日)単話270PVで以前最高記録更新中です。

まだ読まれていない方、ぜひ!!!

で、今回は「君しか勝たん」ならぬ「米しか勝たん」という感じのお話です。#みずのおと 13回目のテーマは 「#買ってよかったもの」。

突然ですが、私、破壊的に美味しいお米に出会ってしまいました。神よ、私はもうもとのお米には戻れません。どうかお許しくださいませ。私が運命的な出会いを果たしたのは、そう、青森で開発されたブランド「青天の霹靂」ちゃんです。彼女は、私の食への好奇心を広げる扉の鍵を、あっさりと開けてしまいました。アメージング!

ジャーン。
こちらが青天の霹靂ちゃん。

ではここで、新婦(お米)との
馴れ初めをお話いたしましょう。

先日、隣町のスーパーに出かけまして。そこで偶然見かけたのがこの「青天の霹靂」でした。第一印象としては、すごくパッケージが綺麗だ、と思ったのを覚えています。ですが、なんせ隣町のスーパーでわりと距離があるので米を買って帰るには大変だということもあり、ひとまずその時はおとなしく帰りました。

しかし、家に帰ってからどうにもあのきれいなターコイズブルーのパッケージが頭から離れなくて。米のジャケ買いとか聞いたことないんですけど、ものは試しということで、食べていた米を全部消費しきったタイミングでAmazonでポチリました。

これがもう涙が出るほど。
美味しい。美味しい。
正直カルチャーショックを覚えるレベルでした。

味を端的に伝えると、「甘さ控えめさっぱりなお米」。お米ってかみ続けると味が甘くなってくるじゃないですか?ところが、この青天の霹靂はわりと甘さ控えめなんです。何回噛んでも、主張控えめな味。お米の食べごたえはしっかり残しながら、おかずの素材の味を全く邪魔しません。

お米イコール甘くてねっとりしているというイメージは、もろくも崩れ去りました。そもそも、本来主食であるはずの米が、おかずを引き立てる「脇役」になれちゃうんですよ。この時点でもう驚愕。それで、一番近所のスーパーに大急ぎで行きまして、この米を食うための食材を沢山買ってきました。

納豆。うまい。もともと納豆好きなんですけど
ごはんがさっぱりしていて納豆を邪魔しない。
ベストマッチで何パックでも食べられます。

きゅうりの浅漬。これまたうまい。
塩味が引き立つ。白米ノンストップ!

そして、焼き鮭。辛めのものを選んで焼いたらもう絶品。ご飯にぴったり。バクバク食べちまって、1人で2合も食いつくしました。


ということで、青天の霹靂のおかげでふたたび自分でごはんを作る気力が沸いてきました。瑞野、何回目かの自炊ブーム到来を宣言いたします。

みなさんも、青天の霹靂をぜひ!とは言いませんが、普段は食べないような銘柄のお米をちょっと食べてみるの、おすすめです。きっと、食の新しい扉が開けること請け合いです。

2キロがあっという間になくなりそうです。


というわけで、今回はこれまでです。

次回は、どんなハッシュタグでお会いしましょうか?



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