豚バラ🐷ナス🍆レンジで簡単💡お料理🔪
今回は、作ってる最中の私の心の声も添えて(ノ∀︎\*)キャちょっと🤏アレンジもしちゃってます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
では🔎本日のメニューは〜 ""8(^∇︎^8)(8^∇︎^)8"" ♪︎
なす🍆と豚バラ🐷のレンジ蒸し🔪
[材料]
豚バラ肉(薄切り) 200g
→無かったので(T ^ T) 100g
なす 1本
豆苗 1パック
にんじん 1/2
→冷蔵庫にあったので、入れてみた😋
※鷹の爪輪切り 小さじ1/2
→子供👶が食べてくれる事を期待し今回はなしで😭
※きざみ青じそのチューブ お好みデー💕
[お肉の下味用]
○料理酒 小さじ1
○醤油 小さじ1
○砂糖 小さじ1/2
○すりおろしニンニク 1センチ程
○塩胡椒・すりおろし生姜 お好み
[後入れソース]
●料理酒
●オイスターソース 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ1
[作り方]
1️⃣ バラ肉は食べやすい大きさにきって、
[お肉の下味用]○を混ぜ入れて漬けておく。
2️⃣ にんじん🥕細切りにして600wレンジで2分
→🥕は1本丸ごと細切りにしてレンチン💡
半分は副菜に使用😜
(🥕とツナな味噌和えになるよ🎶)
3️⃣ なす🍆はヘタを落として、食べやすい大きさに♬
(レンジで火が通るように均等な薄めが、
良いらしい。1センチ幅の斜め切りだって)
4️⃣ 豆苗は3センチ幅にカット
5️⃣ ボールに なす、にんじん、豆苗、豚肉を入れ、(※鷹の爪)後入れソース入れを全て入れて混ぜる。
6️⃣ 軽くラップし、600wレンジで5分💡
7️⃣一度取り出して再度混ぜ合わせる。再度ふんわりラップして豚肉に火が通るまで3分加熱で完全〜✨
→ (!?*0*)えぇっ‼️まだ加熱するの?
もう良さげなんだけどなぁ〜。。
お肉、まだ火が通ってないのかなぁ。。
Σ(゚0゚;)そうか!お肉の量だ!!
今回🐷少ないから、加熱時間短くて良かったのかも!!次回に活かそっと〜❣️_φ(・_・
✨試食〜✨
今回は加熱しすぎたけど、他はバッチリ👌
アレンジでちょい🤏のせした
青じそチューブ君☘️が良い仕事をしております💕
また作ろ🎶これ、楽だし良いわぁー✨
開発した人に感謝〜❣️
最後まで読んで下さり、有難うございました<(_ _)>
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