マガジンのカバー画像

オープンサンド

20
オープンサンドの記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#手作りスイーツ

サンドイッチパンでつくる「水無月」風おやつ

サンドイッチパンでつくる「水無月」風おやつ

※材料(上記写真分)

サンドイッチ用パン  2枚(パンのみみをカットしてパック詰めされたものより)サワークリーム    20g

ゆで小豆(加糖)  70g

今回使ったゆで小豆は、はごろもフーズの大納言ゆで小豆(缶入り)です。
これは加糖されていますが甘すぎず、今回のおやつではそのままの味でちょうど良い甘さです。小ぶりの90g入りがありましたので購入しました。

※作り方

1)サンドイッチパ

もっとみる
バナナとカッテージチーズのオープンサンド

バナナとカッテージチーズのオープンサンド

※材料(パンスライス1枚分)

カンパーニュパン スライス 1枚

カッテージチーズ裏ごしタイプ  大さじ2
干しぶどう    大さじ1
ココア     小さじ1/2

バナナ     2/3〜1本
シナモン    適宜

今回使ったカッテージチーズは、雪印のカッテージチーズうらごしタイプです。
通常のカッテージチーズのボソボソとした感じがなくて柔らかく、パンに塗りやすいです。砂糖

もっとみる