バナナとカッテージチーズのオープンサンド
※材料(パンスライス1枚分)
カンパーニュパン スライス 1枚
カッテージチーズ裏ごしタイプ 大さじ2
干しぶどう 大さじ1
ココア 小さじ1/2
バナナ 2/3〜1本
シナモン 適宜
今回使ったカッテージチーズは、雪印のカッテージチーズうらごしタイプです。
通常のカッテージチーズのボソボソとした感じがなくて柔らかく、パンに塗りやすいです。砂糖は入っていません。
※作り方
1)食パンにカッテージチーズをぬり、その上にみじん切りした干しぶどうを散らす
2)1)の上にココアをふるう。
※ココアは茶こしに入れて全体にまんべんなくふるう。
3)2)の上に3〜5㎜にスライスしたバナナをのせシナモンをふる。
4)オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり
写真のオープンサンドでは、砂糖入りのココアを使用していますが、食べた感じでは砂糖が入っていないプレーンなココアがの方が甘すぎず、バナナに合いそうです。
もちろんココアなしでも・・・ お好みでどうぞ🙂
パンをオーブントースターに入れる時、バナナを落とさないよう注意が必要です。
今回、カンパーニュパンを使っていますが、食パンでもOKですよ。
一見食べにくそうですがトーストするとバナナが柔らかくなり、全体がクリーム状になってパンとの一体感がでますので大丈夫です。
今回、干しぶどうを使いましたが、次はちょっと酸っぱいベリー類でやってみようと思います。
ブルーベリーがなるのが待ち遠しいです♪
#料理 、パン
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