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バナナとカッテージチーズのオープンサンド


※材料(パンスライス1枚分)

カンパーニュパン スライス         1枚

カッテージチーズ裏ごしタイプ  大さじ2
干しぶどう    大さじ1
ココア     小さじ1/2

バナナ     2/3〜1本
シナモン    適宜


今回使ったカッテージチーズは、雪印のカッテージチーズうらごしタイプです。
通常のカッテージチーズのボソボソとした感じがなくて柔らかく、パンに塗りやすいです。砂糖は入っていません。

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※作り方

1)食パンにカッテージチーズをぬり、その上にみじん切りした干しぶどうを散らす

2)1)の上にココアをふるう。
※ココアは茶こしに入れて全体にまんべんなくふるう。

3)2)の上に3〜5㎜にスライスしたバナナをのせシナモンをふる。

4)オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり


写真のオープンサンドでは、砂糖入りのココアを使用していますが、食べた感じでは砂糖が入っていないプレーンなココアがの方が甘すぎず、バナナに合いそうです。
もちろんココアなしでも・・・ お好みでどうぞ🙂

パンをオーブントースターに入れる時、バナナを落とさないよう注意が必要です。
今回、カンパーニュパンを使っていますが、食パンでもOKですよ。


一見食べにくそうですがトーストするとバナナが柔らかくなり、全体がクリーム状になってパンとの一体感がでますので大丈夫です。


今回、干しぶどうを使いましたが、次はちょっと酸っぱいベリー類でやってみようと思います。

ブルーベリーがなるのが待ち遠しいです♪

#料理 、パン


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