シェア
みやびん
2020年6月5日 17:46
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 大さじ1と1/2ロメインレタス 1枚にんじん 20gマヨネーズ 大さじ1〜2卵 1個塩こしょう 適宜 ※作り方1)にんじんの皮をむきピーラーで薄く削り電子レンジで温め軽く火を通す にんじんのあら熱をとりマヨネーズであえる2)1)ゆで卵を作りスライサー
2020年5月20日 07:46
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 小さじ1卵 1個*調味料A砂糖 小さじ1/2塩 少々みりん 小さじ1生クリーム 小さじ1刻みネギ 大さじ1バター(焼き用) 10gペッパービーフ 8〜10枚ほど ※作り方1)食パンにマヨネーズをぬる2)卵を割りほぐし調味料Aと刻みネギを加えて
2020年5月6日 10:35
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 小さじ2/3新玉ねぎ 10〜15g卵 1個*調味料A 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 みりん 小さじ1 生クリーム 小さじ1バター(焼き用) 10g※作り方1)食パンにマヨネーズをぬり、その上にスライスした新玉ねぎをのせる2)卵を割りほぐし調味料A
2020年4月21日 10:56
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚ゆで卵 1個マヨネーズ 大さじ1〜2※塩こしょう 少々(お好みで)ケチャップ 大さじ1と1/2※作り方(寮の部屋で作っていたとおりのやり方です)1)ゆで卵の殻をむいてマグカップに入れ、フォークで細かく潰す2)マヨネーズを入れて混ぜあわせて※塩こしょうをふる3)パンに2)をのせて広げその上にケチャップをぬる4)オ