マガジンのカバー画像

オープンサンド

20
オープンサンドの記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#卵料理

ゆで卵とにんじんのオープンサンド

ゆで卵とにんじんのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン        1枚
マヨネーズ     大さじ1と1/2

ロメインレタス  1枚

にんじん     20g
マヨネーズ     大さじ1〜2

卵        1個

塩こしょう    適宜

 

※作り方

1)にんじんの皮をむきピーラーで薄く削り電子レンジで温め軽く火を通す
  にんじんのあら熱をとりマヨネーズであえる

2)1)ゆで卵を作りスライサー

もっとみる
ペッパービーフと卵のオープンサンド

ペッパービーフと卵のオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン      1枚
マヨネーズ    小さじ1

卵       1個
*調味料A
砂糖      小さじ1/2
塩       少々
みりん     小さじ1
生クリーム   小さじ1

刻みネギ    大さじ1

バター(焼き用) 10g

ペッパービーフ 8〜10枚ほど 

※作り方

1)食パンにマヨネーズをぬる

2)卵を割りほぐし調味料Aと刻みネギを加えて

もっとみる
新玉ねぎと卵のオープンサンド

新玉ねぎと卵のオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン     1枚
マヨネーズ   小さじ2/3

新玉ねぎ   10〜15g

卵      1個
*調味料A
砂糖     小さじ1/2
塩      少々
みりん    小さじ1
生クリーム  小さじ1

バター(焼き用) 10g

※作り方

1)食パンにマヨネーズをぬり、その上にスライスした新玉ねぎをのせる

2)卵を割りほぐし調味料A

もっとみる
卵ぱん

卵ぱん

※材料(食パン1枚分)

食パン    1枚

ゆで卵    1個
マヨネーズ   大さじ1〜2
※塩こしょう 少々(お好みで)

ケチャップ  大さじ1と1/2

※作り方(寮の部屋で作っていたとおりのやり方です)

1)ゆで卵の殻をむいてマグカップに入れ、フォークで細かく潰す

2)マヨネーズを入れて混ぜあわせて※塩こしょうをふる

3)パンに2)をのせて広げその上にケチャップをぬる

4)オ

もっとみる
卵とベーコンのオープンサンド

卵とベーコンのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン 1枚
マヨネーズ 小さじ2/3
ピザソース 小さじ1

卵     1個
*調味料A
砂糖    小さじ1/2
塩     少々
みりん   小さじ1
生クリーム 小さじ1

ベーコン  1枚
パセリみじん切り 大さじ1

バター(炒め用)10〜15グラム

※作り方

1)食パンにマヨネーズをぬり、その上にピザ

もっとみる