美味しい秋
けさの稲穂の天日干しに続いて実りの秋のお話です。サツマイモが採れ始めましたね。ふかしただけでも美味しいけれど
スイートポテトも作りました。料理本のレシピをアレンジして、500gくらいまとめて耐熱皿にのせて焼きます。
わがやの向かいの奥さんが十勝の実家からたくさん送ってきたというカボチャを下さったので、夕べはカボチャスープも作りました。
カリフォルニアにはオレンジのカボチャしかなかったけど、カボチャはやっぱりグリーンでしょ!
ところで、けさは久しぶりに海外ネタじゃなくて、親戚の田んぼの稲穂ネタにしたら、食彩アドコム @ 食こそ温故知新さんの記事とバッチリかぶりました!なんと見出し写真もそっくりで主題も同じであったよ。
世間(noteのだけど)は狭いね~というか、フォロワー同士は似た者同士なんだなぁ~と思いましたよ、思考回路や感性が似てるから親しくなるのよね。
さらにお知らせです。アキタ ヨウスケ|旅するちんあなごさんが、kindle デビューしました。「休みの日にカンボジアで井戸掘ってきた」という、海外ボランティアの面白そうなお話です。
出版記念無料セールはあす10月15日(金)16時~17日(日)16時迄です、お見逃しなく。私も無料ダウンロードさせてもらいま~す。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?