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『もちもちミルフィーユ鍋』ψ( •∀• )
寒くなって鍋が食べたくなる季節になりました⛄
最近 やってみたら
とっても簡単で美味しかった
『もちもちミルフィーユ鍋』
(無添加&グルテンフリー&ヴィーガンにも対応)
のレシピを紹介しますψ( •∀• )
☟以前はこのレシピで作っていましたが・・・
餃子の皮の多くは、小麦粉でグルテンが入っているし
最近は肉も食べないんですよね(・×・)
なんか代わりに挟むモノはないかなぁ~(´・ω・`)?
って思ってたら 思い付きました( •∀• )💡
![](https://assets.st-note.com/img/1672278822202-DGTKreuncl.jpg?width=800)
適当にちぎっておきます(・д・)
豆腐が無い場合は
米粉(少し片栗粉を入れる)と水でOK💡
![](https://assets.st-note.com/img/1672278715200-lnAvRo9eqH.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672278715054-ePiIEmVLc4.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672278715173-Y6p7sUuKUq.jpg?width=800)
ペタペタ( •ᴗ• )੭⁾⁾
![](https://assets.st-note.com/img/1672278715106-IWT2AgVMR2.jpg?width=800)
(小さい白菜の場合は2等分で)
※肉好きの方は豚肉も挟むと美味しいよ🐖
‥‥‥‥‥‥‥‥( ・ω・o[ 豆腐+米粉が余ったら ]o‥‥‥‥‥‥‥‥
![](https://assets.st-note.com/img/1672282503969-TdFPdO0F3q.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672282629718-iUknhMJlfe.jpg?width=800)
小豆:150g 砂糖:150g 天然塩:小1
砂糖はもっと少なくてもよかったかなぁ~(* ´-` )
☟団子の作り方はコチラ~
‥‥‥‥‥‥‥‥( ・ω・o[ 続き ]o‥‥‥‥‥‥‥‥
![](https://assets.st-note.com/img/1672278753772-Ty6306VIMF.jpg?width=800)
(圧力鍋じゃない場合、水は多めに入れた方がいいかも)
を鍋に入れて~
![](https://assets.st-note.com/img/1672278769402-wE4oZj8amz.jpg?width=800)
鍋に詰めます(*ˊᵕˋ*)੭
酒をどぼどぼ(100ccくらい?)
醤油をチョロチョロ(大5くらい?)
回しかけて・・・
白菜だけでも良いけど
ネギがたくさんあるので
隙間に詰め込みました(*ฅ•̀ω•́ฅ*)
![](https://assets.st-note.com/img/1672278777474-ZRGPjGznQk.jpg?width=800)
しめじ、小松菜、ネギの緑の所を
ごま油とにんにくで炒めて投入( • ω •)
まぁ白菜以外は好きなモノを入れて下さいな( *・ω・)
![](https://assets.st-note.com/img/1672278785994-GHxqDntGjK.jpg?width=800)
反射式ストーブに2時間程のせておきました🔥
![](https://assets.st-note.com/img/1672282350328-xOOCIiB8b9.jpg?width=800)
いただきますψ( •∀• )
✨鍋の素を使わずに作る鍋料理 研究中✨
醤油ベースは 酒 か みりんに 醤油を多めに
塩ベースは 日本酒と天然塩(味見ながら塩入れる)
そして・・・
味噌ベースは・・・味噌汁味になっちゃうんだけど
どうしたら良いんでしょうか?ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)笑
美味しい鍋の作り方 知ってる方
ぜひコメント下さいな♪(✌•◡•✌)
というわけで
簡単で美味しかった
『もちもちミルフィーユ鍋』
でした( •ω•ฅ)
おわり⸜( •ᴗ• )⸝
ありがとう(人´∀`*)