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玄米の良さ

今回は前回に出てきた玄米の良さをまとめてみました!
そんな玄米を、白米と置き換えて毎日食べ続ければ、食後の血糖値が急上昇するのを防ぐことができ、ダイエットにも繋がります◎また玄米には白米の6倍も食物繊維が含まれており、食べ続けることでダイエット効果が期待できます。

玄米は白米と比べて、ビタミンB1とマグネシウムが約5倍、食物繊維が約6倍、ビタミンEは約12倍も含まれています。 また、葉酸や鉄も倍以上含まれており、栄養たっぷり!

それに、コッテリ料理よりも野菜などナチュラルな副菜にも合うので、ヘルシーな食事を意識できます!

現在は、外食したりファストフードやお菓子を食べることもありますが、基本は玄米をしっかり食べ(食事1回150g)脂質を控えめにした食事を心掛けています。

食との向き合い方に四苦八苦してきたわたしですが、玄米を食べ始めてからやっと正解がわかった気がしています。

その事実が、かつてのわたしのように迷える子羊状態の誰かの参考になるかもしれない、そんな想いで玄米を推薦しています!

迷走中の方、まずは色々な方法を試してみてください、絶対はありません。

身体に合わないと思ったら、心と身体を病む前にすっぱり諦めましょう。

おいしく食べられて、身体が軽く元気に過ごせるかどうか、判断基準は「誰かが言ってたから」ではなく「自分自身の体感」です!

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