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mirumin(みるみん)
2021年4月28日 11:02
今回は毎日の料理について考えてみようと思います。もともと料理は好きでしたので、主夫業を始めてからもそれほど負担を感じることはありませんでした。会社に勤めている時は週末にスープやシチューなどの煮込み料理、または常備菜をいくつか作っておいて、それを1週間の間で食べ切るということをしていました。例えば、・野菜スープ:キャベツ、白菜、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、しめじ、豚肉(バラ)もしくは鶏もも
2021年4月14日 14:35
ママ友づくりの壁今、僕にはママ友が6名います。うち60代が2名、50代が1名、30代が2名、20代が1名と、思われます。(…年齢を詳しく聞くのはやっぱり失礼なので推測。)彼女たちとはテレワークで在宅勤務を始める前から愛犬の散歩を通じての交流はありました。とはいえ、ちょっとした世間話が主で、ママ友というカテゴリーではありませんでした。それでも主夫生活を本格的に始めた頃からその関係性も少しづつ変化
2021年4月5日 17:58
お父さんが増えた公園一度目の緊急事態宣言(2020年4月7日~5月25日)。3密回避、ステイホームが叫ばれた中で、多くの家庭が「おうち時間」を過ごしていたのは記憶に新しいところです。幸いなことに僕はDTPデザイン、妻はプロダクトデザインや設計の仕事をしていましたので、ストレスなくテレワークを始めることができました。それまで僕は会社からの帰宅が連日23時を回ることも多く、家にいる時間のほうが少ないく