![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87296303/rectangle_large_type_2_ce071a778e217e89b5237cd2ab83ca2e.jpg?width=800)
そば打ちを 趣味の秋で 体験し 匠の技を 自宅で試し
今日はこちらの記事を書きました。富田林の手打ちそば屋さんが9月からそば打ち体験教室を始めたので、どのようなものか実際に体験したという内容。
今日この記事とは別件で富田林にいましたが、台風が過ぎたためか秋の気配が一気に来たようです。○○の秋と良くいいますが、そば打ち職人から教えてもらえば、この秋からそばを打つことを趣味にしてもよさそうですね。
そば打ちを 趣味の秋で 体験し 匠の技を 自宅で試し
(そばうちを しゅみのあきで たいけんし たくみのわざを じたくでためし)
自宅でさっそくそばを茹で、それでできた濃厚なそば湯を焼酎を割って飲みましたので、おうち居酒屋になりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?