マガジンのカバー画像

『今日もあしたもパン日和。』

135
姉の作ったパンを、ご紹介。
運営しているクリエイター

2019年4月の記事一覧

『抹茶あんぱん。』
ゴマがついているのが、つぶあん。
なにもついていないのが、こしあん。
あんぱんを食べるたびに、銀座の木村屋さんを思い出す。春にはじめて行ったとき、見事な桜の木が外観に飾ってあり、風格のあるパン屋とはこんなものか…!と、それはそれは驚いたものです。

『レモンラスク。』
姉作。レモンの天然酵母で作ったバケットをラスクにしたそう。お花見にいく途中の、車内のみんなのおやつでした。
かためで好評。ラスクにしても、レモンの香りはしっかりします。🍋

『レモン酵母の塩バターロール。』
姉作。先日のレモン酵母を使って、塩バターロールを焼いたそう。
袋にいれても、レモンの香りが漂う。底は綺麗なレモン色。🍋