🎶響くタイミング〜🎶
やらないくせにケチをつけるかずよです!
帰宅し、用意してもらい出されたみそ汁🎶
具は「大根」大根のみそ汁。。。コロナちゃん騒動で、何故日本人は感染者が少ないのか?という問いの1つに「発酵食品のみそ汁を飲んでいるから」という回答がある♡私の中でも最近は氣になっているので、みそ汁は欠かさず飲んでいる
わたしにはこだわりがあり、繊維に沿って食するのが好き♡(根に伸びてるので、きんぴらごぼうのように、縦の千切りで切る)
一本の大根を、1回分の長さにカットしたら 同じ向きで薄くスライスして千切りにするのではなく、向きを縦長に変えてスライスして千切りにする。伝わってもらえたかな?笑笑 私が作る時はそうやって作って食べるのよぉ〜
いただきまーすと手を合わせ、先ずみそ汁♡
ん、んんん?まずい……と言ってしまった(・・;)
作って貰ってるのに……また、おんなじこと言うの?
そんなこと、不味いと言った後には言えない
翌朝、朝食でみそ汁だけどいただいた。が、、食感が違う。ご馳走様でしたと言い終了
その後の会話で、やっぱり言っておきたい衝動に駆られ、2回目の指摘をして、切り方を変えた食したいと言った。食感が違うのはイヤなのだ!
「初めて聞いた」と言われたけれど、、 わたしは、、言うの2回目(・・;)2回言うのって…すっごく抵抗あった。抵抗だと思って決めつけてるのも自分なんだ!!と思ったよ♡
自分の考えや思いを口に出す!!ホント大切♡自分が大切にしたい人ならなおさら!! こんなこと言ったら、こんな風に思われるかも?今は言わない方がいいと思うからやめとこう!!あ〜こーゆーのストレスなんだよねー!っていう思いは、自分の中にある本当の本当の気持ち♡自分を自由にしてあげよう♡信じられないけれど、また自分が軽くなり、生きやすくなり、何より自分のことを好きになり愛おしくなる♡♡♡♡♡
みそ汁はね、残りがあったの、帰宅したら、新しく作ったよ♡って言われ(作り直してなんて言ってないよ。)『うん!この食感!!美味しい(^o^)♡♡♡ありがとう♡』って笑 また 私がわたしを大切にできた♡
なんだかわからないけれど、楽しい🎶ウキウキした気分🎶
明日はおとめ座上弦の月。月も満ちてきてる
今日も生かされている!ワクワク楽しもう🎶
ありがとうございます♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?