ナチュラルスイーツみき工房

・vegan sweetsのお取り寄せ、ご予約販売、地元スーパーにて卸販売🌱Glute…

ナチュラルスイーツみき工房

・vegan sweetsのお取り寄せ、ご予約販売、地元スーパーにて卸販売🌱Gluten Freeも対応 ・フードロスの観点から店舗は持たないケーキ屋 ・地球に優しい活動を実行中🌎ホームページhttp://www.nsmk.jp/

記事一覧

3月の講座

お菓子教室🍓 いちごタルト 3/1(金)おひな飾りでお持ち帰り🎎 3/15(金) 3/26(火) 10:00〜12:00 参加費 6000円 16cmホールのいちごタルトお持ち帰り カフェ付き🍰☕️ …

2023*クリスマスケーキ承り中

みき工房のみっこです♬ 今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。 全てヴィーガンクリスマスケーキ♡ みき工房では全てのケーキに 卵・牛乳などの動物性食材、…

2022*クリスマスケーキ承り中

みき工房のみっこです♬ 今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。 全てヴィーガンクリスマスケーキ♡ みき工房では全てのケーキに 卵・牛乳などの動物性食材、…

Lesson・お話会 11月

▼画像タップで詳細ページをご確認いただけます。 ▼画像タップで詳細をご確認いただけます。

11月のLesson案内

11/2(水) レジンアクセサリー作り 10:00〜12:00 製作タイム♡ 12:00〜みき工房のケーキでカフェタイム 11/4(金) 米粉のポテトアップルパイ ▶︎あと3名様空きあり。 11/2…

お渡し/お取扱い店舗

店舗がなくご予約販売のみとなっております。 メニューはこちらをご参考下さい ▼画像タップでホームページへ✈︎ お渡しケーキは当日お作りして冷蔵の状態でお渡しいた…

10月のLesson案内

🈵満員御礼‼︎ 10/11(火)そば粉ガレット&ベジチーズ  *米粉パンの先生 10/14(金)米粉パン *米粉パンの先生 10/17(月)オーガニックナッツのタルト 10/18(火…

9月のLesson案内

9/6(火)米粉クレープ&豆乳アイス 9/8(木)米粉ガトーショコラ 9/12(月)レジンアクセサリー作り *WS 9/13(火)そば粉ガレット&ベジチーズ  *米粉パンの先生 …

Lesson/ワークショップのお知らせ

2022.9月 ▼画像タップで詳細ページをご確認いただけます 2022.10月 ▼画像タップで詳細ページをご確認いただけます

よくあるご質問

お問合せ前にご参考下さい。 一歳のお誕生日ケーキによくご利用いただく定番のデコレーションケーキは赤ちゃんから年配の方まで皆様でお楽しみいただけます。 ただし個別…

直接お渡しのお客様へ

店舗を持たないケーキ屋 みき工房のみっこです 全て卵・乳製品・白砂糖を使わないケーキを作っています。 12/24、25日の2日間 お越しのお客様と対面できるのを楽しみに…

2021✴︎クリスマスケーキ承り中

みき工房のみっこです♡ 今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。 全てヴィーガンクリスマスケーキ♡ みき工房では全てのケーキに 卵・牛乳などの動物性食材、…

卵なしクレープ&豆乳アイス♡Lesson

\お菓子教室開催/ 卵・乳製品・白砂糖・不使用の Lesson。 🧡クレープづくり お教室では、だれでも簡単に作りやすい小麦粉生地で作ります♬ ※レシピは米粉対応もして…

バジルんるん開催!バジルペースト作り

バジル好きさん、お待たせしました✨ 今年もバジルが育ってきましたので、開催決定〜! バジルペースト作り🙌バジルんるん♬ 少人数開催となりますが、美味しいバジルペ…

梅雨も爽やかアロマスイーツ

小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わない みき工房のみっこです🤍 6月のVegan Sweets*のご案内 Instagramも更新してます♬ ◆4種のMenu ラムレーズンチーズタルト 有機抹…

3月の講座

3月の講座

お菓子教室🍓

いちごタルト
3/1(金)おひな飾りでお持ち帰り🎎
3/15(金)
3/26(火)
10:00〜12:00
参加費 6000円
16cmホールのいちごタルトお持ち帰り
カフェ付き🍰☕️

レモンクリームタルト🍋
3/22(金)
10:00〜13:00
参加費 5500円
16cmホールのレモンクリームお持ち帰り
カフェ付き🍰☕️

3/18(月)声診断
お試し30分
カフ

もっとみる
2023*クリスマスケーキ承り中

2023*クリスマスケーキ承り中

みき工房のみっこです♬
今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。
全てヴィーガンクリスマスケーキ♡

みき工房では全てのケーキに
卵・牛乳などの動物性食材、白砂糖は使っておりません。

小麦粉を米粉に替えてグルテンフリー対応も可能です。
--------------------------------------------
ご予約受付締切:12/15!!!

ご案内の最後には、この時期た

もっとみる
2022*クリスマスケーキ承り中

2022*クリスマスケーキ承り中

みき工房のみっこです♬
今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。
全てヴィーガンクリスマスケーキ♡

みき工房では全てのケーキに
卵・牛乳などの動物性食材、白砂糖は使っておりません。

小麦粉を米粉に替えてグルテンフリー対応も可能です。
--------------------------------------------
ご予約受付締切:12/15!!!

ご案内の最後には、この時期た

もっとみる
11月のLesson案内

11月のLesson案内

11/2(水) レジンアクセサリー作り
10:00〜12:00 製作タイム♡
12:00〜みき工房のケーキでカフェタイム

11/4(金) 米粉のポテトアップルパイ
▶︎あと3名様空きあり。

11/29(火)🈵満員御礼

11/5(土) 米粉パン 中級編
基本の米粉パンご参加の方!
チョコパン&揚げドーナツ

基本の米粉パン
11/11(金)、11/18(金)

お渡し/お取扱い店舗

お渡し/お取扱い店舗

店舗がなくご予約販売のみとなっております。

メニューはこちらをご参考下さい
▼画像タップでホームページへ✈︎

お渡しケーキは当日お作りして冷蔵の状態でお渡しいたします。
デコレーションケーキなどは季節のフルーツを使用いたします。
(ホームページはお取り寄せ専用のため、フルーツなし冷凍の案内となっております。)
冷凍できるケーキで、冷凍のお渡し希望の際はお知らせくださいませ。
ご予約方法はLIN

もっとみる
10月のLesson案内

10月のLesson案内

🈵満員御礼‼︎
10/11(火)そば粉ガレット&ベジチーズ 
*米粉パンの先生

10/14(金)米粉パン *米粉パンの先生

10/17(月)オーガニックナッツのタルト

10/18(火)米粉のフロランタン

🈵満員御礼‼︎
10/21(金)米粉パン *米粉パンの先生

10/28(金)米粉のガトーショコラ

9月のLesson案内

9月のLesson案内

9/6(火)米粉クレープ&豆乳アイス

9/8(木)米粉ガトーショコラ

9/12(月)レジンアクセサリー作り *WS

9/13(火)そば粉ガレット&ベジチーズ 
*米粉パンの先生

9/15(木)オーガニックナッツのタルト

9/19(祝・月)米粉のフロランタン

🈵満員御礼
9/21(水)米粉パン&ベジバター *米粉パンの先生

9/26(月)ティラミス

9/29(木)フェムケア講座 *

もっとみる
よくあるご質問

よくあるご質問

お問合せ前にご参考下さい。

一歳のお誕生日ケーキによくご利用いただく定番のデコレーションケーキは赤ちゃんから年配の方まで皆様でお楽しみいただけます。

ただし個別のアレルギーや
親御さんの考えによって与えたくない食材などが違うため原材料をご確認の上、親御さんのご判断にお任せいたします。

**お取り寄せに多いご質問**

・お届けの地域・到着時間
・ご希望の商品や個数がわからないとハッキリとお返

もっとみる
直接お渡しのお客様へ

直接お渡しのお客様へ

店舗を持たないケーキ屋 みき工房のみっこです
全て卵・乳製品・白砂糖を使わないケーキを作っています。

12/24、25日の2日間
お越しのお客様と対面できるのを楽しみにしております。

店舗がなく、一人で作業するのにちょうどよい小さな工房しかありません。

クリスマスには沢山のご予約があり工房の冷蔵庫では収まりません。

この時期は駐車場の冷蔵庫にて保管しており、そのまま駐車場での受け渡しとさせ

もっとみる
2021✴︎クリスマスケーキ承り中

2021✴︎クリスマスケーキ承り中

みき工房のみっこです♡
今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。
全てヴィーガンクリスマスケーキ♡

みき工房では全てのケーキに
卵・牛乳などの動物性食材、白砂糖は使っておりません。

小麦粉を米粉に替えてグルテンフリー対応も可能です。
--------------------------------------------
ご予約受付締切:12/15!!!

ご案内の最後には、この時期た

もっとみる
卵なしクレープ&豆乳アイス♡Lesson

卵なしクレープ&豆乳アイス♡Lesson

\お菓子教室開催/
卵・乳製品・白砂糖・不使用の Lesson。

🧡クレープづくり

お教室では、だれでも簡単に作りやすい小麦粉生地で作ります♬
※レシピは米粉対応もしてます。

破れにくくするために、本葛を使います。

カスタード風クリームは豆乳とココナッツミルク🥥を主に使って♬

焼いたクレープに色々フルーツをのせて巻いて楽しんで♡

手軽に巻いて楽しむクレープはおやつに大活躍✨

お祝

もっとみる
バジルんるん開催!バジルペースト作り

バジルんるん開催!バジルペースト作り

バジル好きさん、お待たせしました✨

今年もバジルが育ってきましたので、開催決定〜!
バジルペースト作り🙌バジルんるん♬

少人数開催となりますが、美味しいバジルペーストを手作りしまーす✨

******

30年近く無農薬・無化学肥料で育てている畑で採れる我が家のバジルとニンニクを使って。

オーガニックエキストラバージンのオリーブオイルと、生の松の実を使います。

チーズ等の乳製品・動物性食

もっとみる
梅雨も爽やかアロマスイーツ

梅雨も爽やかアロマスイーツ

小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わない
みき工房のみっこです🤍

6月のVegan Sweets*のご案内
Instagramも更新してます♬

◆4種のMenu
ラムレーズンチーズタルト
有機抹茶タルト
レモンクリームタルト
アールグレーとバナナのタルト

梅雨時の蒸し暑い時には爽やかでおすすめ!
レモンクリームタルト!
我が家の庭で無農薬栽培しているレモン汁をたっぷり
仕上げにはdo TERR

もっとみる