卵なしクレープ&豆乳アイス♡Lesson
\お菓子教室開催/
卵・乳製品・白砂糖・不使用の Lesson。
🧡クレープづくり
お教室では、だれでも簡単に作りやすい小麦粉生地で作ります♬
※レシピは米粉対応もしてます。
破れにくくするために、本葛を使います。
カスタード風クリームは豆乳とココナッツミルク🥥を主に使って♬
焼いたクレープに色々フルーツをのせて巻いて楽しんで♡
手軽に巻いて楽しむクレープはおやつに大活躍✨
お祝いにホールケーキを作りたい時は、ぜひミルクレープにしてみて下さい🥰
💛豆乳アイス
お教室では、自家製いちごジャム🍓を使って
いちごアイスを作ります♬
ココナッツミルクを使った豆乳アイスで、豆くさくなくとっても美味しい🍨
アレンジも自由自在✨
アレンジレシピをお付けします。
バニラ
抹茶
チョコチップ
黒ごま
ラムレーズン←個人的に大好き😆
紫いも
…
他にもお好きなフレーバーで試してみて下さいね✨
◆開催日
9/14(火)
◆10時〜12時
◆持ち物:エプロン、筆記用具
お持ち帰りアイスはこちらでジップロックをご用意します🤍
その他、特別な持ち物はありません♬
◆参加費 4000円
アイスはお持ち帰りになります。
お家で冷凍庫かアイスクリーマーにて仕上げて下さい🍨
カフェタイムもお楽しみに☕️💓
未就園児のお子さん連れも大丈夫👌
ご予約は
インスタのDM、または
officialAccount(LINE🆔@nup8615o)へご連絡下さい。
✔︎お名前
✔︎お子様連れの有無
をお知らせ下さい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?