シェア
三木一秀/Miki Kazuhide
2021年3月29日 12:23
『なが餅』ご存知でしょうか。長くて薄い餅のなかにアンコ。軽く焼いあってほんのり香ばしさも。薄いんですがモチモチで、アンコがほどよい甘さ。で、今回はこの時期限定の『桜なが餅』を。うっすらピンク色。ほんのり桜味です。口に含むとふわっと桜の香りと塩味がします。これはまた絶妙な味のバランスです。桜なが餅はこの時期だけですけど、なが餅はいつでも売ってます。赤福かなが餅か。アンコ好きなら是
2020年11月25日 21:06
美味しいと教えてもらった虎ノ門岡埜栄泉。豆大福が美味しいらしいということで、買ってきました。美味い。餅がフワッとモチッの間くらい。柔らかいけど程よい弾力で食感良し。餡は上品な甘さ。あまり甘くない餡に塩豆の味で、上品な甘さと塩気。美味いわ。これは流石です。ちと気を利かせたほうがいい方への手土産にはぴったりですね。オススメ。これは一度は食べたほうがいいです。甘すぎないので、一つ