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ごはんエッセイ、おいしい毎日

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日々食べたおいしいものをエッセイとしてまとめてます。 たかいものからやすいものまで美味けりゃなんでも食べる。
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#おうちごはん

凍てつく夜にはかまたまうどんを

凍てつく夜にはかまたまうどんを

 氷雨が降り注ぐ午前一時。暖房を切った凍てつく部屋で、ひとり中年男性が腕を組んで白い息を吐きながら立ち尽くしていた。僕だ。明日は休みだから夜更かしでもしようと思っていたが、どうにも仕事の疲れからか早々に寝入ってしまった。

 寒さと空腹が身を絞っていくが、今から外出するのも億劫だし、この時間にカップ麺というのはたるんだ体を見るに我慢したいところではある。

 そうだ、かまたまうどんだ。昔イシヤマア

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手ちぎりキャベツと豚バラ肉のお鍋

手ちぎりキャベツと豚バラ肉のお鍋

「手ちぎりキャベツと豚バラ肉のお鍋」

 寒くなると鍋が食べたくなる、とはよく言うが僕の場合は作るのがめんどくさくなると我こそが、と鍋が台所から飛び出してくる。なのでつまりは年がら年中寒かろうが暑かろうが鍋は出現する。

 なかでも一番頻度の高い鍋料理はタイトルにある通り、ふたつの材料がメインのあまりに簡素なものだ。これが非常にうまいので紹介しよう。

 材料はキャベツと豚バラ肉。おおかたこれだけ

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